Их нравы: Нардеп Николай Жук заявил, что ему придется расстаться с новеньким Volkswagen, если его не изберут в Раду

20 Окт 2014 00:00

Народный депутат Николай Жук, ранее входивший во фракцию Партии регионов, заявил, что если его не изберут в Верховную Раду Украины, то ему придется продать свою новую иномарку 'Volkswagen Passat'. Об этом Жук заявил в эфире телеканала 'Николаев'.

Так, по словам Жука, он 'продал 'Жигули' 16-й модели', после чего взял в лизинг новую иномарку на 'семь или восемь лет'.

- Она в лизинге, в кредите с зарплаты, которую я получаю, как народный депутат, пишет Преступности.нет

Нардеп утверждает, что платит за лизинг 3,7 тысячи гривен ежемесячно. Также он говорит, что не берет деньги на оплату автомобиля со средств, выделенных государством на выполнение депутатских полномочий (17 тысяч ежемесячно). Жук отметил, что указанный автомобиль он может продать: 

- Не изберусь народным депутатом - машину придется продать, потому что у меня не будет чем за нее платить.

Исходя из озвученных Жуком данных, его 'Volkswagen' стоит около 355 тысяч гривен. Отметим, что цена модели немецкой иномарки, на которой разъезжает нардеп, может доходить до 580 тысяч гривен.

Как известно, что Жук всю жизнь был чиновником и никогда не занимался бизнесом. Во время предвыборной кампании в Верховную Раду в 2012 году депутат написал в своей декларации, что ему приходится  жить вместе с семьей и тещей на одну зарплату. А тогда его зарплата на должности начальника Николаевского областного управления по делам семьи и молодежи составляла всего 35 тысяч 920 гривен за год.

В 2013 году Жук заработал почти 247 тысяч гривен (при этом имея финансовые обязательства в 54 тысячи гривен). В своей декларации нардеп не упомянул о немецкой иномарке, на которой осенью 2013 года он катал Николая Круглова, занимавшего тогда должность губернатора Николаевской области.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP