Их нравы: Межигорье николаевского депутата Юрия Антощенко разрастается вширь

12 Ноя 2014 00:00

Дворец экс-'регионала', скандального депутата Николаевского городского совета, руководителя 'Николаевоблэнерго' Юрия Антощенко обрастает новыми территориями.

Огромный особняк на берегу реки с собственным причалом по улице Ватутина,1 в Корабельном районе уже многим примелькался и не раз появлялся в СМИ. А вот соседние домики одиозного депутата выросли как белые грибы на песке относительно недавно. Растущее в прибрежной зоне николаевское 'Межигорье' Антощенко удалось сфотографировать журналистам NikLife.

дворец антощенко

Как видим, вся территория обнесена высоким забором, за которым расположились новенькие деревянные срубы на несколько комнат. Рядом построено еще одно здание, явно нежилого предназначения.

Примечательно, что в разрешительных документах этот 'дворец' со всем подворьем проходит как 'помещение спасательно-водолазной станции на воде', которое решением сессии горсовета от 24 ноября 2011 года было передано ООО 'Басвар', принадлежащее жене Антощенко. Земельный участок на пляже площадью 7635 кв.м., где развернулось строительство, также имеет целевое назначение - для обслуживания нежилого здания спасательно-водолазной станции на воде.

Вместе с тем, необходимо отметить, что ранее начальник управления земельных ресурсов Николаевского горсовета Александр Мороз уверял, что неизвестное 3-этажное строение на берегу лимана между улицами Ватутина и Ольшанцев в Корабельном районе Николаева - это будущее здание спасательно-водолазной станции на воде. Как видим, это совсем не так.

дворец антощенко

дворец антощенко

дворец антощенко

Напомним, ранее сообщалось о том, что Антощенко выстраивает себе огромный особняк стоимостью $ 2 млн. на берегу реки в Николаеве. Позже появилась информация, что депутат уже продает свой дом у реки.

При всем этом самого Антощенко можно смело назвать земельным 'бароном'. Так, согласно декларации о доходах в 2013 году тот заработал 400 тысяч гривен от отчуждения движимого и недвижимого имущества. При этом в его владении и его семьи еще официально находится около 2 гектаров земли: на самого Антощенко записано три участка (1000, 1069 и 9797 кв. м) и на его супругу Татьяну еще три (690, 1000, 7635 кв. м).

За самим Юрием Антошенко, если верить его декларации, не значится ни один дом и ни одна квартира. На жену же записан немаленький дом размером 216 кв. м. У обоих также есть 'другое недвижимое имущество': у Юрия - 2899 кв. м, у Татьяны - 997.

дворец антощенко

дворец антощенко

Отметим, что помимо главной должности в ПАО 'Николаевоблэнерго' у Юрия Антощенко вместе с женой и главным врачом николаевской СЭС Василием Ганусовским есть также и бизнес: они оба являются соучредителями ООО 'Евротранстехсервис', которое недавно снова вывело свои автобусы на маршруты города. Ранее предприятие даже пыталось получить из городского бюджета миллионы за 'льготников'. Доля в уставном фонде этого предприятия Татьяны Антощенко, к примеру, в 2012 году составляла 1 миллион 381 тысячу 200 гривен. Также депутат является учредителем ООО 'Экюр', занимающегося розничной торговлей в неспециализированных магазинах - речь идет о рынке в Корабельном районе, которым владеет бизнесмен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP