Их нравы: Кто в соседях у Тимошенко и Яценюка

29 Сен 2015 10:48

Лидер "Батькивщины" живет рядом с мультимиллионером.

Намеренно или случайно, но богатые и знаменитые в последнее время селятся по соседству. 

Например, «Вести» выяснили, что поместье владельца сети фаст-фудов, а с недавних пор — и народного избранника, Вячеслава Константиновского находится в одном коттеджном городке и совсем недалеко от особняка его коллеги по парламенту Юлии Тимошенко. А нардеп из президентского блока Оксана Продан живет в соседнем доме с премьером Яценюком.

Элитное поселение на дамбе

Коттеджный городок «Срібна хвиля» в Конча-Заспе на дамбе почти полностью заселили ВИП-жильцы. И, пожалуй, самый известный из них — Юлия Тимошенко. Она с мужем арендует здесь небольшой особняк. Поговаривают, что рядом есть киевская резиденция олигарха Рината Ахметова. Ему местные жители приписывают владения замком со шпилями, которые не скрывает даже высокий забор. А на днях стало известно, что тут живет и одиозный мультимиллионер Вячеслав Константиновский, которому принадлежат фастфуды «Пузата хата» и сеть дорогих ресторанов «Карт бланш». Это он, баллотируясь в Раду, уверял, что продал свой «Роллс Ройс» и деньги отдал на АТО.

Поместье у нардепа — больше 20 соток и выходит к воде. Сам дом построен из красного кирпича в восточном стиле. На территории есть колыба, бассейн, сад, бегают собаки, запаркованы три внедорожника класса люкс. Местные жители видят во дворе супругу политика, ребенка, иногда родителей. Совсем рядом особняк его брата-близнеца Александра. Отметим, что сейчас сотка земли в коттеджном городке стоит порядка 500 тыс. грн. А прибрежную территорию, как рассказал Константиновский активистам движения «Без парканів», он арендует.

Модный жилкомплекс на Печерске

Недавно фотокорреспонденты «Вестей» встретили нардепа из президентского блока Оксану Продан в центре столицы, в супермаркете. В разгар рабочего дня она покупала продукты — большой кусок красной рыбы и свежие овощи. А затем на джипе «Тойота» отправилась в сторону известного жилкомплекса на ул. Панаса Мирного, возле которого и припарковалась. В этой высотке живет футболист Евгений Хачериди с женой и детьми, а в соседнем доме — семья премьера Арсения Яценюка и есть апартаменты у бывших городских чиновников (Ирэны Кильчицкой и Виталия Журавского). Купить трехкомнатную квартиру в одной из этих престижных высоток можно за 10–13 млн грн.

Кто в соседях у Тимошенко и Яценюка. Фото 1

Депутат Продан на Печерске. Фото: И.Каумбаев/Вести

Звездное село

Еще одно скопление богатых и знаменитых можно наблюдать в поселке Лесники, что в 20 км от столицы. Тут, по нашим сведениям, обитает певица Руслана Лыжичко с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым. Их долгострой вычурной формы знают все в округе. Еще на фоне прочих выделяется огромный особняк министра финансов Натальи Энн Яресько, который она делит только с двумя дочками школьного возраста. Чиновница обосновалась на холме рядом с церковью. В этом поселке также живет нардеп от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская. Местные жители говорят, что некоторые особняки здесь записаны на членов семьи чиновников. Видят тут постоянно экс-министра юстиции Романа Зварыча, художника Сергея Пояркова, бизнесмена-миллионера Льва Парцхаладзе. Сейчас участок в 10 соток земли в этих краях стоит четверть миллиона гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP