Их нравы: Кандидаты в депутаты занимаются непрямым подкупом избирателей

11 Сен 2014 00:00

Комитет избирателей Украины зафиксировал факты непрямого подкупа избирателей. Об этом в четверг, 11 сентября сообщил '01.ua'.

Как рассказал глава одесской областной организации  КИУ Анатолий Бойко, подобные явления отмечаются в центре и на Юге Одесской области.

Кроме того,  с началом предвыборной кампании также зафиксированы случаи непрямого подкупа избирателей со стороны потенциальных кандидатов - безвозмездное предоставление избирателям, учреждениям и организациям услуг или материальных ценностей, что запрещено действующим законодательством.

Материальное 'поощрение' избирателей, осуществляется преимущественно действующими народными депутатами в своих избирательных округах. В особо крупных масштабах непрямым подкупом избирателей занимается уже зарегистрированный кандидатом в народные депутаты по округу № 139 (Раздельная) Александр Пресман. Среди других Анатолий Бойко назвал народного депутата Ивана Фурсина, который купил ткани для детского сада 'Сказка' в Любашевке Одесской области, Эдуарда Матвийчука с раздачей продуктовых наборов с листовками 'С заботой о людях', а также  Антона Киссе с поздравлениями ко дню открытия школы в селеТрудовое Килийского района. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP