Их нравы: Как живут новые прокуроры Днепропетровска

28 Июл 2015 11:09

Самым "бедным" из замов Матвийчука издание называет Андрея Бачище, у которого даже нет собственного автомобиля.

После смены в прошлом году главного прокурора Днепропетровской области вместе с его замами на их место пришли новые силовики, которые традиционно живут не по средствам, а "лишние" квартиры и машины переписывают на жен.

Как сообщает газета "Сегодня", судя по декларации, к примеру, прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук имеет всего две квартиры и одну машину. Зато у Матвийчука есть сразу пять земельных участков, самый большой из которых пл. 100000 кв. м. Виктор Владимирович ездит на автомобиле Volkswagen Touareg 2010 года выпуска. Стоимость такой машины "с салона" превышает миллион гривен.

Сообщается, что ранее 49-летний Виктор Матвийчук работал заместителем прокурора Херсонской области. Свою нынешнюю должность силовик занял 6 апреля текущего года. Во время своей первой встречи с днепропетровской прессой облпрокурор назвал главную задачу на новом посту – борьба с коррупцией – правда, об этом традиционно говорят прокуроры всех уровней.

В то же время, зам Матвийчука Олег Гладких не стесняется декларировать сразу четыре квартиры, дом и четыре машины. При этом, как чиновнику удается на одну зарплату обслуживать все свои владения, остается загадкой. За прошлый год Олег Васильевич заработал 185 тысяч 453 гривны. 315 гривен – подарок (так указано в декларации о доходах), остальная сумма – заработная плата в прокуратуре. Таким образом, в месяц заместитель прокурора получал чуть больше 15 тысяч. Жена – домохозяйка, есть сын.

Выходит, что Гладких приходится содержать четыре квартиры и четыре машины за 15 тысяч в месяц – сумма небольшая. При этом доход от сдачи в аренду жилплощади в декларации не указан, вероятно, семье прокурора приходится платить за коммуналку сразу за четыре квартиры. Если учесть площадь жилья (123, 150, 159 и 90 кв.м) удовольствие обойдется в копеечку. Есть еще и дом, правда, небольшой, всего 36 квадратных метров.

Отмечается, что Олег Гладких работает в прокуратуре 12 лет, за это время он успел накопить на автомобили BMW E64/630 (2007 года выпуска), Mercedes-Benz S 600 (2000 г.в.), ГАЗ 2410 (1987 г.в.). Безработная супруга владеет автомобилем Mercedes-Benz S 600 2012 года выпуска. В среднем такой автомобиль (поддержанный) может обойтись в 1 млн 200 тыс. грн. Общая стоимость автопарка семьи – примерно 2 миллиона гривен.
Для того, чтобы приобрести свой автопарк, Олегу Гладких пришлось бы отдавать всю свою зарплату все 12 лет службы в прокуратуре. Информации о том, что прокурор имеет кредиты, в декларации нет.

Самым "бедным" из замов Матвийчука издание называет Андрея Бачище, у которого даже нет собственного автомобиля. Есть небольшой земельный участок – 0,125 га и квартира 52 квадратных метров. Заработал Андрей Васильевич больше 200 тысяч гривен. Но даже при такой зарплате насобирать прокурору на машину не удалось, зато автомобиль есть у его супруги, которая, к слову, зарабатывает куда меньше (жена прокурора задекларировала за год 99 тыс. грн). В собственности членов семьи находится автомобиль Нyundai Santa Fe.

Если верить декларации, единственный член семьи Бачище – супруга. Детей нет. Жена также владеет двумя квартирами площадью 105 и 49 кв. метров. На двоих у четы Бачище три квартиры.

Еще один заместитель областного прокурора Юрий Юрченко в прошлом году заработал 134 тысячи 610 гривен. Общий доход семьи – более 1,2 млн грн. В эту сумму входит доход от продажи имущества (360 тыс. грн) и доход от предпринимательской деятельности (более 800 тыс. грн).

Примечательно, что в собственности Юрченко  автомобиль "Победа", в то время как его жена владеет "Лексусом" и "Тойотой". У семьи есть также кредит (сумма в декларации не указана).

В органах прокуратуры работает с 2000 года. Последняя должность – прокурор Кировского района Днепропетровска. Коллега Юрченко – Юрий Черкашин заработал в прошлом году 149 тысяч 766 гривны. Ездит правоохранитель на автомобиле Chevrolet Lacetti (поддержанную модель можно приобрести за 100 тыс. гривен). Есть также две квартиры площадью 52 кв. метров каждая. На должность назначен в апреле текущего года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP