Их нравы: Как живут беглые Ставицкий и Табачник в Израиле

24 Июл 2015 12:10

Вслед за беглым экс-президентом Виктором Януковичем с сайта Интерпола исчезла анкета бывшего главы министерства энергетики Эдуарда Ставицкого.

Вслед за беглым экс-президентом Виктором Януковичем с сайта Интерпола исчезла анкета бывшего главы министерства энергетики Эдуарда Ставицкого.

Как пишет ТСН, журналисты получили официальное подтверждение, что он сменил фамилию и живет в Израиле, а неподалеку поселился разыскиваемый СБУ экс-министр образования Дмитрий Табачник.

Согласно справкам, выданным официально МВД Израиля, бывшие министр энергетики Эдуард Ставицкий и министр образования и науки Дмитрий Табачник имеют израильскую прописку.

Так, за пропиской Дмитрий Табачник живет в доме на набережной города Натания. Правда, там его никто не видел. В квартире, в которой он прописан, дверь открыла русскоязычная женщина с тремя детьми, которая пообещала передать Табачнику, что его ищут.

Позже журналисты узнали, что в этой же квартире, стоимостью в несколько миллионов долларов, проживает и другой украинско-израильский гражданин Михаил Шифрин. Именно его фирма "Бытэлектротехника" выигрывала золотые тендеры на печать учебников тогда, когда Дмитрий Табачник возглавлял Минобразования.

Поскольку украинский мобильный Табачника не отвечал, журналисты разыскали израильский в желтых страницах. Экс-чиновник оказался неразговорчивым.

Согласно официальным данным, новоиспеченный гражданин Израиля Эдуард Розенберг, а в прошлом Ставицкий, живет в элитном доме возле Тель-Авива. Хотя хозяев дома не застать. Как сообщили в местном доме культуры, они ненадолго уехали за границу. Район Кфар Шмариягу только для богатых израильтян, как Конча-Заспа под Киевом. Цена такого домика – 12-15 миллионов долларов.

Вилла, где прописан Ставицкий, утонула в зелени, будто специально, чтобы скрыть от чужих глаз своих жителей. Хотя один из соседей утверждает, что Ставицкий-Розенберг жил здесь, но недавно переехал в более престижное место, вместе со своими охранниками, помощницами и черным бронированным "Мерседесом".

В Киеве Ставицкий был постоянным меценатом церквей и глубоко верующим христианином. Израильское гражданство получил как еврей. Адвокат разъясняет, если в МВД Израиля узнают, что он не исповедует иудаизма, гражданство могут отобрать.

Тем временем, в Герцлии Питуах, где стоимость домов достигает 30 миллионов долларов, украинского экс-чиновник действительно видели.

По информации ТСН, новоиспеченный израильтянин регулярно приезжает в Украину под фамилией Розенберг, а разыскивают его как Ставицкого.

Табачник в Украине последний раз был в июне, после чего его объявили в розыск по линии СБУ.

Это не мешает обоим свободно чувствовать себя на территории Израиля. Израиль крайне редко выдает своих граждан даже за совершение тяжких преступлений. Тем более, если их так вяло ищут в Украине и совсем не ищет интерпол.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP