Их нравы: Арсений Яценюк давал деньги на съемки фильма Поводырь

24 Ноя 2014 00:00

Премьер-министр Арсений Яценюк финансово помог, чтобы закончить часть съемок и постпродакшн фильма 'Поводырь'. Об этом в интервью 'Главком' рассказал режиссер 'Поводыря' Олесь Санин.

Режиссер отметил, что на съемки фильма было потрачено 16 млн грн государственных денег.

'Деньги выделило Госкино, именно с ними я подписал контракт в 2007 году. Правда, тогда 16 млн это были совсем другие деньги в условных единицах. У меня была договоренность о дополнительных средств и других условиях производства этого фильма. Но все изменилось, изменились президенты и правительства: им или я перестал быть интересным, или кино в целом. Это все тянулось очень долго. Фактически, государство отказались финансировать фильм. Но я хотел снять именно этот фильм и отказывался от других кинопроектов, несколько раз переписывал сценарий. У нас было 4 версии полностью переменных сценариев, а в целом их было 15 или 16', - рассказал Санин.

Он отметил, что меценаты помогли финансово, чтобы закончить часть съемок и постпродакшн фильма 'Поводырь', среди них и Арсений Яценюк.

'Еще полтора года назад, когда шли съемки Арсений Яценюк спросил, может чем-то помочь, я сказал, что помощь очень нужна, потому что мы не могли закончить часть съемок и постпродакшн. Он нам помог...Различными способами, в том числе, финансово', - рассказал Санин.

Режиссер уточнил, что у него нет перед меценатами обязательств, чтобы называть их фамилии.

'Обязательств нет и перед Арсением Яценюком, но вы уже о нем вспомнили. Он ничего не требовал. Это была его благотворительная помощь, если можно так сказать', -резюмировал Санин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP