Игоря Маркова обвинят в убийстве

28 Окт 2013 00:00

Бывшему народному депутату и лидеру партии 'Родина' Игорю Маркову готовят выдвинуть обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах. Об этом 27 октября в эфире 5 канала сообщил экс-министр внутренних делЮрий Луценко.

'По моим данным, 'регионалы' готовят ему кучу наличных и, возможно, выдуманных преступлений', - отметил Луценко.

По словам политика, Марков пройдет весь абсурд той системы, которую он раньше обслуживал. 'Я слышал, что ему будут предъявлять обвинения в убийствах, миллиардных ограблениях', - уточнил Луценко.

Вместе с тем, адвокат арестованного экс-нардепа Александр Казарновский отметил, что следствие по делу его подзащитного может длиться год. 'После этого ему предъявят уведомление о подозрении в совершении иного тяжкого преступления и будут держать под следствием еще год', - спрогнозировал Казарновский.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции.

23 октября ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Позже стало известно, что Игоря Маркова арестовали до 20 декабря.

До этого, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Маркова от Партии регионов. Таким образом, суд счел доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе.

Авторами иска к ЦИК о признании противоправной его бездействия и об отмене его решения о регистрации Маркова являются Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP