Игоря Кононенко восстановили в должности первого зампредседателя фракции БПП

12 Май 2016 11:28

Решение принято абсолютным большинством членов фракции.

Фракция "Блок Петра Порошенко" восстановила Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы фракции Лариса Сарган, передает "ДС".

По ее словам, данное решение БПП приняла сегодня утром, 12 мая, на заседании, а основанием стал ответ Генеральной прокуратуры Украины.

"Фракция БПП на утреннем заседании абсолютным большинством восстановила Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции. Основание - ответ Генпрокуратуры", - написала она.

Напомним, 4 февраля 2016 года Игорь Кононенко заявил о сложении с себя полномочий первого зампреда фракции партии БПП из-за заявления министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамавичуса.

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции. Однако фракция не поддержала предложение исключить Кононенко из своего состава.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP