Игоря Коломойского обвинили в краже благотворительных взносов

29 Апр 2014 00:00

В Госсовете Крыма заявили, что средства, собранные на мемориал в концлагере на месте совхоза 'Красный', исчезли вместе с 'Приватбанком'. Напомним, ранее крымские депутаты уже определили лучший проект мемориального комплекса. Средства на его воплощение собирал парламент.

По информации депутата Ефима Фикса, было собрано более 203 тысяч гривен на отдельный счет в крымском отделении 'Приватбанка'.

'Средства, собранные на мемориал жертвам фашизма, 'ушли' вместе с банком. Это огромная подлость, бездушие. Убитых фашистами словно убивают второй раз, теперь экономическими методами. Пусть все эти 15 тысяч невинно, зверски убиенных каждую ночь приходят во снах к тем, кто так поступил с крымчанами, с собранными на мемориал средствами. Пусть это будет кошмарный сон, страшное напоминание хозяину банка о совершенной подлости', - заявил Ефим Фикс.


По его словам, средства планируется взыскать с 'Приватбанка' в судебном порядке. Также депутаты попросили содействия у почетного консула Израиля в Симферополе Яна Эпштейна.

Власти Крыма заверили, что мемориал все равно построят к 2015 году, передает пресс-служба Госсовета Крыма.

Как сообщали 15 минут, лидеры нескольких национальных и религиозных общин Крыма выступили против того, что в проекте мемориального комплекса на месте совхоза 'Красный' под Симферополем использованы символы лишь одной конфессии - православной.

Совхоз 'Красный' находился в селе Мирное под Симферополем. В период оккупации Крыма там был немецкий концлагерь. С весны 1942 года до отступления вермахта из Крыма весной 1944 года тут было уничтожено около 8 тыс. человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP