Игорь Вильдман незаконно приватизировал здание на Оболони

15 Окт 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты Украины по 217-му избирательному округу (Оболонь, Киев) Игорь Лазаревич Вильдман причастен к незаконной приватизации коммунального здания площадью 1800 кв. м. в Оболонском районе Киева. Об этом сообщает 'Украина криминальная'.

Осенью 2004 года владелец рынка 'Петровка' (Киев) возглавил операцию по незаконной приватизации коммунального здания по адресу проспект Героев Сталинграда, 27 в Киеве. Для этого из помещений общей площадью 1800 кв. м. при содействии главы Оболонской РГА был выселен ряд коммунальных предприятий, включая детский спорт-клуб. Но оставались с десяток фирм-арендаторов, имевших первоочередное право на приватизацию занимаемых ими площадей.

Тогда Игорь Вильдман с молчаливого согласия главы РГА загнал на 'объект' строителей, которые в 'темпе вальса' стали 'ремонтировать' здание. Расчет был простой: согласно приватизационного законодательства, арендатор, вложивший в ремонт арендуемого объекта больше 20% его балансовой стоимости, имеет первоочередное право на приватизацию. Но факт остается фактом: когда строители приступили к 'ремонту', фирма И. Вильдмана 'Солидарность' (код ОКПО 25589005, зарегистрирована в Оболонской РГА г. Киева, юридический адрес: г. Киев. Оболонский проспект, д.16) арендатором отчуждаемого здания не являлась.

Захват чужой собственности происходил 'внаглую'. Законные арендаторы, владеющие 70% помещений приватизируемого здания, напрасно оббивали пороги Оболонской РГА: возглавлявший ее взяточник на пару с Вильдманом уже решили их судьбу: здание по адресу Героев Сталинграда, 27, рядом с престижным микрорайоном 'Оболонские липки', стало собственностью Вильдмана и его партнеров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP