Игорь Швайка заявил, что умеет управлять трактором, грузовиком и сажать картофель

11 Мар 2014 00:00

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что умеет управлять трактором, грузовиком, сажать картофель, косить

Об этом он заявил в  интервью национальному Агропорталу Latifundist.com,  сообщает правительственный портал.

'Умею управлять трактором, грузовиком, сажать картофель, косить. То есть все то, что умеет делать каждый сознательный украинец.  Кроме того, благодаря своей юридической практике мне приходилось работать с аграрными компаниями, поэтому я знаю, как в 90 -е работали давальческие схемы, во что они трансформировались, и как избавиться от многих негативных моментов в отрасли. Я не настолько удален от АПК, как Вы думаете. А профессиональная команда экспертов в министерстве поможет организовать работу еще лучше', - отметил Швайка.

По его мнению, министр аграрной политики и продовольствия должен быть в первую очередь руководителем, человеком, который может эффективно организовать процесс, видеть, что и где идет не так, а дальше принять соответствующее решение по исправлению ситуации.

Он также добавил, что стоит  на позиции упрощения разрешительных процедур, развития инфраструктуры.

'На мой взгляд, необходимо поддерживать мелких производителей. Ведь именно они обеспечивают в большей степени спокойствие в селах, предоставляют рабочие места и наполняют местные бюджеты, развивают социальную инфраструктуру. Сейчас изучаем существующий механизм кредитной поддержки производителей ради того, чтобы избавиться на всех этапах от коррупционной составляющей. Пока не поймем, как это сделать лучше, ничего менять не будем', - сообщил Швайка.

По его словам, в  2014 году не будет изменений в существующей системе налогообложения, чтобы не навредить аграрному бизнесу: 'Изменится она в следующем году? Не могу сказать. Давайте посмотрим, с какими показателями отрасль завершит год'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP