Игорь Швайка собирается защищать первого замглавы Госрыбагентства, уличенного в злоупотреблениях

14 Май 2015 12:11

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил о готовности встать на защиту уличенного в коррупции первого замглавы Госрыбагентства Олега Николенко.

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил о готовности встать на защиту уличенного в коррупции первого замглавы Госрыбагентства Олега Николенко. Об этом «свободовец» написал на своей странице Facebook.

Комментируя намерения Минагропрода уволить Николенко, Швайка написал, что готов оказать своему ставленнику публичную юридическую помощь. «Знаю его (Николенко.— Ред.) как мегаработоспособного бойца, который принес огромную пользу государству. За глаза сегодняшние чиновники признают, что единственная реальная причина увольнения Николенко с формулировкой «за несоответствие занимаемой должности» в том, что его назначили по моему предложению, что он вопреки многим «просьбам» не сдал своего шефа, то есть меня», — написал Швайка.

Очевидную для Швайки «пользу» от действий Олега Николенко не оценил нынешний министр агропрома Алексей Павленко. Напомним, он инициировал увольнение первого замглавы рыбагентства и уже направил соответствующее представление в Кабинет министров. Основанием стали результаты служебного расследования, которые открыли многочисленные факты злоупотреблений и коррупции со стороны Николенко. В частности, подтверждено исчезновение 22 млн грн с банковских счетов ГП «Севастопольский морской рыбный порт». Кроме того, рыбагентство подозревают в незаконном отчуждении имущества, в результате которого государство лишилось рыболовецкого судна. Ущерб составил порядка 8 млн долл. Указанные преступления датированы 2014 – 2015 годами.

Как сообщала пресс-служба МинАПК, узнав про служебное расследование, Николенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако министерство отказалось его удовлетворить и настояло на увольнении чиновника правительством.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP