Игорь Швайка на Harley-Davidson приехал из Харькова в Житомир собирать деньги для военных

3 Май 2015 22:41

Таким образом он с собратьями собирает средства для Харьковского военного госпиталя, который один из первых начал принимать раненых из зоны боевых действий.

Вчера 2 мая в рамках благотворительного мотопробега в Житомир на собственном Harley-Davidson приехал Председатель Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка.

По словам Игоря, таким образом он с собратьями собирает средства для Харьковского военного госпиталя, который один из первых начал принимать раненых из зоны боевых действий, пишет zhzh.info

«За время российско-украинской войны Харьковский госпиталь вылечил уже более 5 тыс. военных, 90% из которых, это непосредственно раненые на Востоке. Мы обратились к медикам госпиталя и спросили нужна ли им помощь. Те улыбнулись и ответили, что впервые к ним кто-то обращается. Нас повели в помещение, где наверняка еще со времен создания не делался ремонт. И вот мы решили в эти абсолютно бестолковые майские выходные провести мотопробег, чтобы собрать средства и привести палаты, где лечатся наши ребята, в порядок», - отметил свободовец.

Мотопробег Швайки (а именно так его уже успели прозвать) будет длиться 7 дней. За это время харьковские свободовцы объедут все областные центры Украины, кроме оккупированных. Маршрут составит около 4 тыс. 300 километров.

«Житомир - это второй город в сегодняшнем пробеге. Едем уже второй день. Финишируем и заночуем мы в Киеве. Ваш город встретил нас дождем. Но это ничего. Мы немного, правда, поломались и уже восстановились и продолжаем наш путь. - Улыбается свободовец - И если серьезно, хочу сказать, что вместо пустых реформ, в стране нужно заниматься аграрным сектором и строить нормальные дороги. В том числе и на Житомирщине. Здесь есть потенциал и мы в этом убедились, проезжая области. Ведь именно этим я занимался на посту министра и дальше буду заниматься».

Cвободовцы параллельно планируют уже следующую акцию. После мотопробега будет велопробег. Ведь, такие заезды и нашим воинам помогают, и символизируют единство украинских земель и стремление Украины к победе извечного врага.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP