Игорь Шкиря говорит, что прогнал батальон 'Днепр-1' из Дзержинска

25 Окт 2014 00:00

Избирательный штаб кандидата в депутаты, члена Партии регионов, одного из тех, кто голосовал за 'диктаторские законы' Януковича 16 января 2014 года Игоря Шкири в Дзержинске (Донецкая область) сообщает, что 'Дзержинск не допустил 'охраны' окружной комиссии со стороны батальона 'Днепр-1'.

Об этом говорится в пресс-релизе кандидата, который его пресс-служба распространила сегодня с утра, пишут novosti.dn.ua

Так, в сообщении говорится о том, что '24 октября в Дзержинск прибыло около 20 бойцов батальона 'Днепр-1' якобы для охраны окружной избирательной комиссии округа № 52'. 

'Бойцы батальона 'Днепр-1' были вооружены, многие - в балаклавах, вели себя дерзко - вламывались в кабинеты, выгоняли людей из помещений... Цель своего 'визита' они пояснили как - охрана общественного порядка во время проведения выборов 26 октября и окружной избирательной комиссии, в частности. Но в Дзержинске действует хорошо оснащенный личный состав горотдела МВД, а также располагается официальное подразделение МВД 'Сокол'. И ни местные власти, ни сама окружная комиссия за помощью к добровольческому батальону не обращалась', - цитирует пресс-служба Сергея Шапрана, который является доверенным лицом народного депутата Украины Игоря Шкири, баллотирующегося по округу № 52.

Пресс-служба сообщает, что, якобы, по факту случившегося оперативно отреагировал Дзержинский городской отдел милиции под руководством начальника ГО МВД полковника милиции Германа Приступы.

'Милиция сработала оперативно и профессионально. Окружком был освобожден от 'гостей'. В результате оперативного реагирования бойцы батальона 'Днепр-1' покинули помещение окружной комиссии, которая на данный момент охраняется подразделением МВД 'Сокол'. При этом мы не можем констатировать, что подобные визиты не повторятся 26 октября, в день голосования. Однозначно такие действия батальона не способствовали охране общественного порядка, а наоборот - сорвали работу комиссии, люди были напуганы.

Среди членов комиссии, наблюдателей, которые находились в помещении, большинство тех, кто впервые столкнулся с такой агрессией людей с оружием. Ведь многие участники избирательного процесса в окружкоме № 52 приехали в Дзержинск из мирных регионов. Поэтому для них поведение бойцов батальона 'Днепр-1' было настоящим шоком', - продолжил Сергей Шапран.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP