Игорь Щепотин: Защиту Национальному институту рака предлагают дипломаты и бойцы из Донбасса

31 Май 2014 00:00

Директор Национального Института рака Игорь Щепотин рассказал, что поддержку в ситуации вокруг медицинского учреждения предлагают не только пациенты, чьи жизни были там спасены, а работники иностранных посольств и даже простые бойцы из Донбасса. Об этом директор Института рассказал в комментарии ПрессОрг

По словам И.Щепотина представители некоторых посольств иностранных государств в Украине планируют обратиться в Кабмин с просьбой повлиять на ситуацию вокруг Национального Института. Он напомнил, что Национальный Институт рака является всемирно учреждением.

'Нам звонили не только из посольств европейских стран. Нам звонили бойцы из Донецкой и Луганской области и спрашивали, каким образом они могут помочь, чтобы защищать Национальный Институт рака. И наши больные возмущены откровенной ложью и потоками грязи на Институт', - сказал он.

Напомним, 28 мая врачи и пациенты Национального института рака пришли под стены Министерства здравоохранения с требованием прекратить постоянные проверки заведения и дать возможность работать в нормальных условиях и при нынешнем руководителе.

Работники института принесли в Минздрав обращения и аналитическую справку о работе института, которую передали представителю министерства, а также напомнили, что медицина вне политики.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP