Игорь Сало – миллиардер, которого нет в списке Forbes

25 Фев 2015 18:15

Игорь Сало предпочитает не строить предприятие с нуля, а попросту «отжать» его у предыдущих собственников или государства.

Не все миллиардеры предпочитают афишировать свои богатства. Также как и не все миллиардеры выбирают честный бизнес. Кто-то как украино-российский миллиардер Игорь Сало предпочитает не строить предприятие с нуля, а попросту «отжать» его у предыдущих собственников или государства.

При этом оформить его на подставных людей, таким образом, спрятав свои доходы. Да и с налогами Игорь Сало предпочитает «темнить», проворачивая с помощью влиятельных друзей у власти темные махинации, пишет Антикор

Но вора-миллиардера выдает его красивая жизнь. Яхты, виллы у моря, антиквариат, дорогие авто – все это тянет на десятки миллионов долларов, которые в свое время были украдены у людей.

Какова же жизнь у теневого миллиардера?

Передвигаться Игорь Сало любит исключительно на статусных авто. В его гараже только за последнее время были замечены: «Гелендваген», «Порш Каен», «Мерседес S 600» и «Бентли». Возможно, не хорошо считать чужие деньги, но если они были украдены у нас, то почему бы и нет. Мы узнали, сколько бы могла стоить каждая из этих машин. На официальном сайте mercedes-benz «Гелик» модели, на которой ездит Сало, стоит не много, ни мало – больше 9 миллионов гривен,S 600 – около 6 миллионов. «Порш» 2013 года – от 120 до 177 тысяч долларов. Новую «Бентли» на сайтах по продаже авто не найти. Такие машины делаются «под клиента». Но даже из 12 тысячным пробегом и не самой лучшей комплектацией, «Бентли» чуть не дотягивает до десяти миллионов гривен!

А теперь плюсуем к стоимости каждой машины 30% от их стоимости. Зачем? А затем, что все четыре авто бронированы. Естественно, ведь их собственнику есть чего бояться. За годы воровства и махинаций врагов у Сало – хоть отбавляй!

Еще один показатель статуса – часы. Их у Сало – пара десятков. При этом их стоимость колеблется от ста тысяч долларов до семиста. Есть в его коллекции и довольно редкие экземпляры. Как Patek Philippe 175 th- Anniversary Jump Hour стоимостью 295 226 € и Ulysse Nardin Genghis Khan Tourbillon Minute Repeater (дорогие мужские часы с жакемарами, посвящены значимой исторической личности – правителю монгольских племен Чингисхану). Их оценивают в 650.000 $. Кстати, первые – Patek Philippe, были замечены на руке у самого богатого украинца Рината Ахметова. Сало тоже подозревают в спонсорстве войны на Востоке Украины.

Кроме дорогих часов, Сало коллекционирует антиквариат и предметы искусства. Говорят, в его домах картин на миллионы долларов. И все подлинники. Правда, учитывая, как достаются Сало предприятия, есть вероятность, что и предметы искусства были добыты не честным путем.

Кстати, о жилище Игоря Сало. То, что он опять же через подставных людей владеет кучей недвижимости, ни у кого не вызывает сомнения. В его собственности квартиры и дома не только в России и Украине, а и в более благоприятном климате. Например, в Испании. Аналогичная по метражу и расположению вилла в Испании, на данный момент оценивается в несколько миллионов евро. Еще один интересный факт. Игорь Сало живет в загородном доме кума Дмитрия Медведева Игоря Бакая.

Имея дом у испанского побережья, «стыдно» не иметь яхту. И таковая есть! На сайте по продаже яхт похожая по размерам и классу с той, которой владеет Сало, оценивается от 2 000 000 евро.

Работать Игорь Сало тоже предпочитает в самом дорогом офисе Киева. Он снимает лучшие площади в офисном центре «Парус».

Имеется у Игоря Сало недвижимость не только жилая, но и офисная. К примеру, в Харькове этот бизнесмен владеет самым дорогой гостиницей  города – комплексом “Аврора”.

И хотя доходы свои Игорь Сало прячет, но, тем не менее, ведет активную светскую жизнь. Есть у него одна слабость – девушки модельной внешности. И чем больше, тем лучше. Кстати, именно бывшая модель Влада Литовченко, с которой он встречался лет десять назад, и открыла Сало светскую столичную тусовку.

Там он познакомился со многими влиятельными людьми, которые впоследствии помогали Сало с его махинациями. Одним из таких был Владимир Орлов. Буквально на днях он был уволен с должности заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов ГПУ. Хотя в приказе и не идет речь, в связи с чем был уволен транспортный прокурор, но известно, что он всячески помогал Игорю Сало в его махинациях, за что и поплатился. И по нашим данным, Орлов далеко не единственный сообщник Сало, который сейчас расплачивается за связь с этим человеком. Кстати, на своем месте остается еще одна сообщница Сало – Татьяна Ткачик, бывшая сотрудница Светланы Грабарчук, партнера Сало, с которой он работает более 20 лет.  Ныне она возглавляет государственную структуру “Укрмедпром”. Это ее официальная работа. 

Неофициально юрист по специальности Ткачик помогает Салу с рейдерскими захватами всех предприятий. Поговаривают, ею уже заинтересовался новый министр здравоохранения Александр Квиташвили Возможно, и Татьяну Ткачик в скором будущем ждет судьба транспортного прокурора Орлова. Будучи на встрече с Квиташвили, на которой обсуждали дальнейшую судьбу крупнейшего производителя инсулинов, завод «Индар», Сало представился, бывшим директором данного предприятия и рассказал о том, что при помощи экс-президента Януковича его неправомерно сняли с должности. В действительности Сало никогда не являлся руководителем «Индара», а лишь неоднократно пытался им завладеть нечестным путем.

Есть у Игоря Сало и духовная жизнь. Вор и мошенник в миру мнит себя очень набожным. Вместе с сыном регулярно посещают церковь, дружат с «нужными» священнослужителями. При этом искренне считают, что этого достаточно для того, чтобы быть достойным человеком.

Если суммировать хотя бы те предметы роскоши, принадлежащие Игорю Сало, о которых нам удалось узнать, он уже миллиардер. Но почему-то никто ни разу не видел его в списках того же Forbes. А все потому что по факту ни одно предприятие, ни один бизнес ему не принадлежит. Да и свою фамилию в собственники «отжатого» завода не поставишь. Ведь за всю свою жизнь Игорь Сало не начал, а впоследствии не развил ни единого бизнеса. Все, что он имеет, – украдено у других. Вопрос в другом: когда закончится красивая жизнь человека, который живет исключительно за счет воровства?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP