Игорь Райнин формирует новую команду и не собирается идти на компромиссы с Кернесом

6 Фев 2015 17:33

По его словам, «личные компромиссы, политические компромиссы или любые другие - их никогда не было и они невозможны».

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин планирует в ближайшее времени собрать свою собственную команду управленцев-профессионалов. Об этом он сегодня рассказал на первой пресс-конференции, передает Укринформ

«Главные критерии отбора - порядочность и профессионализм. Аматоров, любителей брать не будем. В стране сложная ситуация. Нужен опыт - жизненный и человеческий, и сильная патриотическая мотивация», - заявил Райнин.

Он сообщил, что уже подписаны документы «примерно на 10 глав райгосадминистраций».

«Бумаги направлены в Администрацию президента Украины для согласительных процедур. В частности, речь идет о Боровском, Сахновщинском и Близнюковском районах. Еще есть руководители районов, которые ранее проходили согласования», - отметил Райнин.

По его словам, приняты решения и по части обновления рядов заместителей главы обладминистрации.

«Вчера я пригласил в команду своих замов председателя Барвенковской РГА Марка Беккера. Он будет заниматься вопросами АПК, промышленного комплекса и рядом стратегических объектов. Готов переподписать контракт с заместителем губернатора Юлией Светличной, но ей сделали предложение перейти на работу в Киев с повышением, и она взяла паузу для принятия решения. Готов продолжить работу с остальными заместителями, которые работали при экс-губернаторе Игоре Балуте: Евгением Шахненко, Вячеславом Аббакумовым и Вадимом Глушко. Если будут соответствовать выдвигаемым требованиям – останутся работать, нет - заменим на других», - добавил Райнин.

Что касается Игоря Балуты, то, по словам Райнина, «Балута - человек команды Президента».

Также Райнин высказался и о харьковском мэре Геннадии Кернесе. «Что касается отношений с Харьковским горсоветом и мэром Харькова, то компромисс возможен только в одном - в действиях, направленных на хозяйственно-экономический комплекс и на хозяйственное развитие города и области, и только здесь – взаимодействие», - отметил Райнин.

По его словам, «личные компромиссы, политические компромиссы или любые другие - их никогда не было и они невозможны».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP