Игорь Райнин: Альтернативы президенту Порошенко на сегодня нет

12 Окт 2016 21:22

Глава Администрации президента да первое интервью на новой должности.

Игорь Райнин возглавил Администрацию президента Петра Порошенко около двух месяцев назад. В конце августа многие эксперты дискутировали, удастся ли преемнику Бориса Ложкина стать неким серым кардиналом на Банковой. Интригу и интерес к своей персоне подогревал и сам Райнин, отказывая журналистам, ссылаясь на занятость, в интервью.

11 октября Райнин дал первое интервью в ипостаси главы Администрации президента. "КП в Украине" изучила наиболее интересные заявления Игоря Райнина, озвученные в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной" в эфире "24 канала".

Об угрозах харьковской области:

"Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно (угроза дестабилизации в Харьковской области. авт.) существует… Харьков – стратегический регион, Харьковская область – это регион, который имеет 600 км границы: 300 – с Россией и 300 – с зоной АТО, причем и с Донецкой и с Луганской областью. Самой большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый 10 переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на Востоке крайняя мирная точка Европы".

О своих задачах в Администрации президента:

"Здесь следует говорить о трех направлениях: совершенствование регионального управления, реформирования страны и коммуникация с Кабмином... Было много руководителей Администрации президента, которые все время претендовали на особый статус - быть "серым кардиналом" или что-то такое. Таких людей всегда было достаточно. Я могу сказать, что Ложкин и Райнин - не из их числа".

О возможном втором сроке Порошенко:

"Отвечу как гражданин Украины, существует ли альтернатива Порошенко? Я считаю, что на сегодня ее нет. Я знаю, что президент Порошенко сохранил эту страну".

О коалиции:

"Я считаю, что сегодня нет никаких предпосылок для распада коалиции. Я также не вижу серьезного конфликта между "Солидарностью" и Народным Фронтом. Есть разные позиции, как в различных политических сил".

О солидарности демократических сил:

"Я говорю о том, что демократическим силам нужно учиться объединяться, чтобы побеждать на выборах мэра в южных регионах, в том числе в Харькове. Но есть партии, которые не хотят этого делать, которые вышли из коалиции, которые настроены на дестабилизацию ситуации, которые думают, что если страна или какой-то регион разорвутся, то они от этого что-то выиграют".

Об общении с олигархами:

"Я не знаю. кто из АП поддерживает связь с Дмитрием Фирташем. Что касается Коломойского, то я с ним не знаком, а что касается Рината Ахметова - я его знаю".

О роли Авакова при своем назначении в АП:

"Мы знакомы с Аваковым с 2005 года. Я работал в Харьковской ОГА, когда Аваков был его главой. Затем мы были вместе в оппозиции. И это правда, что мы работаем вместе. Я могу сказать, что он не сопровождал меня до назначения на должность в АП, но и не препятствовал".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP