Игорь Плотницкий зовет следователей СБУ в Луганск

12 Мар 2016 13:23

Главарь «ЛНР» заявил, что в команду следователей должны войти только те, кто не замешан в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах.

Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий в ответ на вызов его на допрос в Службу безопасности Украины пригласил следователей СБУ приехать в Луганск, где он готов дать им показания. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

«В этом деле (деле Савченко) совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди и в России, и в Украине узнали всю правду... К сожалению, напряженная ситуация на линии разграничения между «народной милицией республики» и карательными частями киевского режима не дает мне возможности для юридического тура в столицу Украины. Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск», - сказал Плотницкий.

Саакашвили: Никаких договоренностей с Порошенко нет – он увидел во мне партнера


Вместе с тем он выдвинул ряд условий. В частности, главарь «ЛНР» заявил, что в команду следователей должны войти только те, кто не замешан в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах.

«Предварительное условие у меня только одно: в эту бригаду должны войти только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах. Если таковые найдутся в СБУ - пусть оформляют командировку в Луганск. О дате и гарантиях безопасности договоримся путем официальной переписки», - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP