Игорь Плотницкий заявил, что его "добрая воля" к обмену пленными не нашла отклика

6 Янв 2016 17:33

Плотницкий уверяет, что принял "христианское решение" отпустить бойцов ВСУ.

Плотницкий заявил, что его "добрая воля" к обмену пленными не нашла отклика. Об этом сказано в заявлении Игоря Плотницкого, который именует себя главой так называемой "ЛНР", которое размещено на ресурсе боевиков "Луганскинформцентр". 

Он заявил, что ранее сегодня принял "христианское решение" отпустить из плена мобилизированных бойцов ВСУ, однако не смог связаться с Киевом, пишет 112.ua

"В канун Светлого праздника Рождества я принял непростое, но, на мой взгляд, христианское решение: отпустить из плена насильно мобилизованных военнослужащих ВСУ, находящихся на территории "Луганской народной республики". Ведь они не имеют отношения к диверсионно-террористической деятельности, карательным батальонам и преступлениям против человечности. К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели", - сказано в заявлении. 

Также Плотницкий заявил, что все еще готов к передаче бойцов, находящихся у него в плену.

"Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий", - заявил Плотницкий. 





Напомним, что после того, как появилось первое сегодняшнее заявление Плотницкого о якобы намерении отпустить украинских бойцов, Киев сразу же в ответ заявил, что всегда готов к обмену и даже ожидает в подтверждение слов Плотницкого освобождения девяти человек. Однако в штабе АТО, АП, СБУ и представители контактной группы заявляли о том, что сомневаются в искренности намерений боевиков. 

Так, член гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что боевики шантажируют Украину в вопросе обмена пленными. По ее словам, иногда боевики передают списки на обмен, в которых фигурируют люди, которые уже давно отбывают наказания в виде лишения свободы за совершения тяжких преступлений. 

В СБУ также ответили, что готовы отпустить всех задержанных боевиков, но пока этого анонсировать не будут.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP