Игорь Плотницкий публично поблагодарил Олланда и Меркель за усилия по возврату «ЛНР» в Украину

12 Июл 2015 14:18

А выразил свою благодарность «глава лнр» Плотницкий руководителям Франции и Германии за все их усилия по возвращению «лнр» в состав Украины на «официальном» сайте террористической «лнр».

Руководитель пророссийской террористической так званой «луганской народной республики» Игорь Плотницкий выразил благодарность президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель за то, что делают все для того, чтобы «лнр» возвратилось в состав Украины на особых правах в рамках «Минских соглашений-2».

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

А выразил свою благодарность «глава лнр» Плотницкий руководителям Франции и Германии за все их усилия по возвращению «лнр» в состав Украины на «официальном» сайте террористической «лнр».

«От имени всех граждан Луганщины благодарю лидеров Германии и Франции за их публичный призыв к властям Киева отразить в конституции Украины особый статус Донбасса», - именно так начинается заявления лидера луганских бандитов к руководителям Франции и Германии.

«Надеюсь, Порошенко, Ложкин и Гройсман услышат этот призыв и прекратят саботаж Минских договоренностей. В проекте поправок в конституцию они пока предусматривают об этом только одну неопределенную фразу, да и то не в основном тексте, а в переходных положениях, что исключает закрепление особых прав на постоянной основе», - продолжил Плотницкий.

«Мы настаиваем, в полном соответствии с «Минском-2», чтобы поправки в конституцию были согласованы с нами, и чтобы они содержали описание особого статуса, прежде всего, прав Донбасса на договорные отношения с Киевом. И мы благодарны Ангеле Меркель и Франсуа Олланду за поддержку», - завершил свое заявление «глава лнр» Плотницкий.

 Напомним читателям «Прессы Украины», что один из руководителей пророссийской террористической «луганской народной республики» некий Дейнего сегодня заявил, что назначенные на осень 2015 года «выборы» в местные органы власти «лнр» пройдут «вне зависимо от желаний украинской стороны».

Власти «террористической «днр» в лице представителя этой бандитской структуры некоего Дейнего, который представляет это «государственное» образование на переговорах в Минске, рассказали сегодня, что выборы в «лнр» пройдут при любых обстоятельствах.

«Чётко в рамках Минских соглашений будут проведены выборы. Вне зависимо от желаний украинской стороны. Украина продолжает проявлять в этом вопросе выжидательную позицию. Мы готовы обеспечивать комплекс мер, соответствующий минским договорённостям по этому вопросу, самостоятельно», — рассказал российским журналистам Дейнего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP