Игорь Плотницкий проболтался, что считает себя потомком гестаповцев и агентов НКВД

6 Ноя 2015 13:02

Это следует из текста его поздравления киевлянам по случаю 72-й годовщины освобождения Киева от «немецко-нацистских», как выразился он в поздравлении, захватчиков.

Так называемый глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий считает себя потомком либо фашистов, либо агентов НКВД. Это следует из текста его поздравления киевлянам по случаю 72-й годовщины освобождения Киева от «немецко-нацистских», как выразился он в поздравлении, захватчиков.

«Поздравляю вас с 72-й годовщиной избавления вашего родного города от первого нацистского рабства. Эта светлая дата, даже спустя многие десятилетия, наполняет наши сердца радостью, гордостью и верой в лучшее. Ведь если наши любимые деды и прадеды смогли сделать это – значит, и нам по силам. Если они отправили куда надо настоящего Бандеру – значит, и мы с вами очистим Киев от его клонов», пишет Остров

Исходя из биографии Степана Бандеры, и фразы Плотницкого, про «любимых дедов», которые «отправили Бандеру «куда надо», получается, что своими «дедами» Плотницкий считает либо  служивших в гестапо, либо агентов КГБ. Поскольку Степан Бандера был арестован немцами через 6 дней после провозглашения им независимости украинского государства, 5 июля 1941 года, и до сентября 1944 года находился в концлагере Заксенгаузен, в бункере «Целленбау».

В 1944 году Бандере предложили возглавить антисоветское движение в тылу Красной армии, однако он отверг это предложение. Тем не менее, как идеолог независимости Украины, он был убит в 1959 году в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташинским.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP