Игорь Плотницкий признался, что воюет за содержание "ЛНР" Украиной

30 Янв 2015 23:25

Никакой независимости Донбассу не нужно. Ему нужно продолжение золотого дождя из дотаций, который проливался на него при Януковиче.

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий признался, что воюет не за независимость Донбасса, а за получение от Киева дотаций.

Об этом в своем Facebook пишет донецкий журналист и блогер Денис Казанский, комментируя требования, накануне предъявленные Плотницким украинскому руководству.

"Ну вот наконец и камин аут группы Ефремова-Плотницкого. Говорят, что готовы заключить перемирие в том случае, если Украина обяжется содержать ДНР/ЛНР за свой счет", - отметил журналист.

По словам Казанского, Плотницкий озвучил то, о чем блогер писал еще с весны: "Никакой независимости Донбассу не нужно. Ему нужно продолжение золотого дождя из дотаций, который проливался на него при Януковиче. Донецкие олигархи превратили Донбасс в Чечню, чтобы иметь в своем распоряжении доильный аппарат кадыровского образца".

Накануне главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий выдвинул свои требования для прекращения огня и подписания нового перемирия.

По его словам, прежде всего речь идет о полном снятии экономической блокады с оккупированных районов – "только после этого мы будем разговаривать о режиме тишины, о прекращении ведения огня, о  разграничительной линии".

Плотницкий также потребовал решить комплекс транспортных, инженерных вопросов, "которые обязательно будут учитываться, и в этот раз не будет никаких подписаний без учета тех позиций, которые нас интересуют.

"Вы знаете, почему у вас в городах недостаток воды. Потому, что все водоводы находятся "на той стороне" (контролируемой Украиной – ред.) и в зоне боевых действий. Точно так же с электричеством. Экономическая блокада - это не просто открыть нам дороги. Нет. Это выплаты пенсий, восстановления инфраструктуры. Уже давно время поменялось, когда нас устраивало только то, что хотя бы не стреляют. В этот раз будет более жесткое ведение переговорного процесса", - заявил главарь "ЛНР".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP