Игорь Плотницкий посоветовал населению 'не стонать и не напрягаться' из-за тяжелой жизни

18 Ноя 2014 00:00

Главарь 'ЛНР' Игорь Плотницкий считает, что население оккупированной его боевиками Луганской области не должно 'стонать и напрягаться' из-за того, что им тяжело жить. Об этом он заявил в интервью обслуживающей боевиков газете XXI век.

'Мы хотели независимости? - Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться по поводу того, как нам будет тяжело? Конечно, будет нелегко. А что, до этого было просто? Но стоит ли постоянно самим себе повторять, как нам трудно? Давайте будет работать, выстраивать свою самостоятельность', - заявил Плотницкий.

Также он сообщил, что на территории 'ЛНР' не будет никакой собственной банковской системы.

'У нас банковской системы как таковой не было с июля. Воссозданию ее мешает то, что все серверы 'завязаны' на Украину: какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов? Значит, надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать', - сказал Плотницкий.

Он заявил, что вся надежда у боевиков на Россию, которая присылает гуманитарные грузы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP