Игорь Плотницкий "попал" на крупную сумму денег

10 Июл 2015 13:38

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий "попал" на кругленькую сумму денег, которую он вложил в "отжатый" луганский фармацевтический завод "Фармация".

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев

Он напомнил, в конце июня так называемый "министр здравоохранения" "ЛНР" Лариса Айрапетян, выступая перед журналистами заявила, что "в "ЛНР" возобновил работу фармацевтический завод "Фармация", который будет выпускать как седативные, так и амбулаторные препараты стоимостью не более 40 гривен". Низкая стоимость препаратов объяснялась желанием сделать их конкурентоспособными на украинском рынке, пишет Обозреватель

По данным ГИ "Права справа", боевики решили компенсировать острый дефицит наличности за счет продажи на территории Украины контрафактных лекарств и спиртных напитков собственного "производства".

"Для этого с территории Украины и России, через прозрачную границу и блокпосты ВСУ, массово завозится спирт, бутылки, этикетки и пробки. В "ЛНР" собирались производить в основном фальсифицированную водку марок Medoff и Nemiroff. Кроме производства контрафактных водочных изделий, правительство самопровозглашенной "ЛНР" планировал поставлять на территорию Украины контрафакные лекарства производства луганского фармацевтического завода "Фармация". Главарь "ЛНР" был уверен в успехе этого плана, даже вложил в производство лекарств собственные деньги, фактически сделав "Фармация" своим карманным заводом. Но, произошло событие, на которую Плотницкий и его приспешники не рассчитывали", - пишет Снегирев.

После ряда публикаций в СМИ материалов об угрозе попадания на территорию Украины контрафактных лекарств "производства" ЛНР, Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить законопроект об уничтожении контрафактного алкоголя и лекарств, изъятых в зоне АТО на Донбассе.

"В качестве "ответной" акции "Совмин "ЛНР" запретил ввоз на оккупированные территории лекарственных средств и изделий медицинского назначения с территории Украины. Таким образом, расходы Плотницкого, который вложил в "Фармация" большие деньги, не "отразятся". Именно этим и объясняется срочная запрет Плотницкого ввоз украинских лекарств на временно оккупированных территориях Луганщины. Крах крупных финансовых амбиций всегда приводит к неадекватным решениям, от которых пострадают простые жители Луганщины", - отметил Снегирев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP