Игорь Плотницкий поклялся на Библии выполнять обязанности главаря террористов

4 Ноя 2014 00:00

Лидер луганских террористов Игорь Плотницкий в должность главы самопровозглашенной Луганской народной республики. Церемония его инаугурации прошла во вторник, 4 ноября.

Как сообщает Lifenews, во время присяги на верность 'республике' Плотницкий положил руку не на конституцию, как это традиционно принято, а на Библию, поскольку основной закон 'ЛНР' не принят.

'Клянусь при осуществлении полномочий главы 'Луганской народной республики' соблюдать конституцию и законы 'Луганской народной республики', уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Луганской народной республики, верно служить народу', - сказал Плотницкий.

Инаугурация проходила в колонном зале бывшего областного совета, где собрались представители общественности и руководства 'ЛНР'.

На церемонии присутствовали порядка 100 гостей - глава 'Народного совета' Алексей Карякин, председатель 'Совета министров' Геннадий Цыпкалов, члены 'правительства', глава 'ЦИК' Сергей Козьяков и супруга Плотницкого. В зале также находились представители народной милиции, казачества и бывшие кандидаты на псевдовыборах главы 'ЛНР'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP