Игорь Плохой: Ющенко и Тимошенко предали Майдан

22 Ноя 2011 00:00

'Оранжевые политики вызвали большой ажиотаж в обществе своими несбыточными обещаниями, но в результате вышел пшик', - говорит депутат-регионал.

Годовщина пресловутого 'Майдана' - лишний повод подвести итоги для тех, кто голосовал за Ющенко и Тимошенко, заявил в интервью журналистам народный депутат Украины от Партии регионов Игорь Плохой. По его мнению, в нынешнее непростое время особенно остро стоит вопрос гражданской сознательности и социальной солидарности. Те, кто это понимает, должны поддержать курс реформ.

'Оранжевые политики вызвали большой ажиотаж в обществе своими несбыточными обещаниями, но в результате, как говорится, вышел пшик. Они не смогли реализовать ни одну из своих популистских идей, но при этом в направлении Америк улетело 4 транспортных самолета, битком набитых антиквариатом', - подчеркнул Игорь Плохой.

Проводя параллель между нынешней ситуацией и событиями семилетней давности, депутат заявил: 'Когда речь идет о уважении к суду, для всех политиков должно быть примером поведение Виктора Януковича в 2004 году. Он тогда признал и исполнил известное решение Верховного Суда, о незаконности которого сейчас даже не спорят, которое было принято под давлением толпы и Запада. Как настоящий мужчина и человек, которому не безразлично будущее Украины, он смирился и ушел в оппозицию для сохранения целостности Украины и мира в стране. И, хочу заметить, не призывал своих сторонников не подчиняться Ющенко или, еще хуже, к гражданской войне'.

'То, что вытерпел Янукович от 'оранжевых' ради уважения к закону и демократии, я бы врагам не пожелал' - отмечает Игорь Плохой,- 'Вспомните эти бесчестные нападки во время теледебатов, когда Ющенко перед всей страной показывал руки и кричал, что они ничего не крали, с подленьким таким намеком на 'грехи молодости' своего оппонента. У каждого из нас в молодости были драки, просто многим везло с милицей... При этом Януковичу хватило такта не подражать этой неприличной манере личных нападок. Он даже не напомнил Ющенко о главном 'достижении' этого 'гениального банкира' - скандальной, темной истории с ликвидацией банка 'Украина', через который было украдено и отмыто миллиарды государственных и частных средств, причем многие вкладчики так и остались обманутыми. В таком же состоянии остались миллионы людей, которые буквально на своих руках внесли Ющенко на трон'.

Игорь Плохой считает 'дело Тимошенко' свидетельством того, что на сцене майдана в 2004 году стояли нечестные люди: 'Сейчас Тимошенко обвиняет Печерский суд в несправедливости, но общество еще помнит продавленное ею решение того же суда о запрете критики Кабинета министров, который она возглавляла. Результаты ее грубого нарушения законов, единоличного принятия катастрофических для страны решений почувствовали все украинцы по росту цен из-за разорительных газовых контрактов. Взять хотя бы пример проведения аукциона по продаже Одесского припортого завода. После выигрыша не той компании, которую она лоббировала, аукцион сразу же был признан недействительным. Решения всех судов по возврату задатков она скомандовала не выполнять'.

По мнению Игоря Плохого, Юлия Тимошенко дала сильный толчок политической коррупции, введя в практику продажу мест в избирательных списках на выборах: 'Устанавливая заоблачные ставки и получая астрономические суммы за место в списке своего блока, она сейчас возмущается 'предательством' некоторых депутатов-'перебежчиков'. О каком 'предательстве' может идти речь, если люди просто купили мандаты, и на этом вся их политическая ответственность закончилась!'.

Комментируя состояние здоровья Юлии Тимошенко, депутат отметил: 'По-христиански мне ее жалко. Никому нельзя желать такого. Но Тимошенко не права хотя бы в том, что еще в 2000 году, ощутив на себе весь ужас Лукьяновского СИЗО, ничего не предприняла для улучшения ситуации в пенитенциарной системе. А ведь реально на протяжении 10 лет нахождения во власти и дважды быв премьером, можно было бы добиться европейского уровня этих заведений'.

Игорь Плохой посетовал, что отдельные ложные стереотипы семилетней давности живы до сих пор, и привел в качестве примера предубежденное отношение некоторых журналистов к Людмиле Янукович: 'Замечают, что Людмила Александровна надела что-то скромное. Это плохо? Они хотели видеть Louis Vuitton, чтобы она была модницей и завсегдатаем гламурных тусовок, 'строила' детскую больницу, собирала сотни миллионов пожертвований и с простого народа и с олигархов, только больницы нет и деньги растворились в большой ющенковско-чумаченковской семье?! Они желали бы, чтобы та, как Екатерина Ющенко, в первый же день взяла 'поносить' бесценную скифскую брошь из музея и забыла бы ее вернуть? Надо гордиться скромностью нашей первой леди, ее ежедневным меценатством без всякой рекламы, искренней христианское верой. Живет на 15 сотках, посещает храмы и монастыри, помогает строить церкви. У нее даже пресс-секретаря нет, потому что делает добрые дела не для рекламы. Она - настоящая хранительница очага, жена, мать, бабушка, пример женской добродетели'.

Сравнивая сыновей бывшего и нынешнего президентов, депутат заметил: 'Младший сын нынешнего Президента, в отличие от того же Андрея Ющенко, не ведет богемную жизнь, скромен в быту и общении. Не выпрашивает телефоны по 30 тысяч, по ночным клубам не зависает по 100 тысяч за ночь. Хобби здоровое - автомобильный спорт. Любой желающий может попробовать 16 часов по бездорожью проехать, а потом язвить. Хороший товариш, старается всегда помочь при возможности, если к нему обратиться, но не афиширует свои добрые дела'.

'На майдане люди скандировали фамилии Ющенко и Тимошенко. Они забыли библейскую заповедь - не сотвори себе кумира, забыли, что безгрешен только Господь Бог. Идеальных людей просто не существует. Но мы, политики, должны стараться быть предельно честными, и все делать по совести', - считает Игорь Плохой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP