Игорь Пилат назначен исполняющим обязанности прокурора Севастополя

4 Мар 2014 00:00

Сегодня в Севастополе создали городскую прокуратуру. 

Соответствующее распоряжение подписал 'народный мэр' Алексей Чалый, который официально занимает должность председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Как сказано в распоряжении, Городская прокуратура Севастополя создана с целью 'представления стороны государственного обвинения в суде, представления интересов граждан в судах в случаях, определенных законом, надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие, надзор за соблюдением законов при выполнении судебных решений в криминальных делах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан'.

Исполняющим обязанности прокурора Севастополя стал Игорь Пилат, который занимал аналогичную должность в официальном надзорном ведомстве, однако недавно написал рапорт об отставке. 


В прокуратуре Севастополя заявили, что, согласно Закону Украины 'О прокуратуре' в Украине существует единая система органов прокуратуры, в которую входят Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто, кроме Генерального прокурора Украины, не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов, а также о назначении их руководителей.

Соответствующее распоряжение Алексея Чалого в надзорном ведомстве назвали незаконным.

'Подчеркиваем, что прокуратура Севастополя считает попытки подчинить подразделения правоохранительных органов так называемой местной власти или создать так называемые местные правоохранительные органы противоправными. На все незаконные действия и решения органы прокуратуры будут реагировать в порядке, определенном Законом', - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP