Игорь Опадчий “водит за нос” своих избирателей

6 Июл 2015 11:26

На месте скандальной стройплощадки остался котлован, который жители указанных домов начали требовать зарыть, восстановив на его месте демонтированную зстройщиком в 2012 году спортивную площадку.

Жители Лесного массива обвиняют депутата Киевсовета Игоря Опадчего («УДАР-Солидарность») в сговоре с ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» и готовят коллективную жалобу на имя мэра Киева и в столичную прокуратуру. Опадчий, дескать, подыгрывает застройщику, который собирается продолжить незаконное строительство по ул. Киото, 5-9.

Об этом KV рассказали местные жители, которые пытаются сейчас помешать установке за бюджетные деньги спортивной площадки там, где они не просили.  

Жители Киото в свое время (26 ноября 2014 года) добились, чтобы  коллегия судей кассационной инстанции Высшего хозяйственного суда Украины отказала ПАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" в праве на строительство по ул. Киото, 5-9 в Деснянском районе Киева. Районная прокуратура тогда смогла доказать, что неправомерно переданный горсоветом застройщику участок граничит с насосной станцией и находится в ее санитарной зоне.

На месте скандальной стройплощадки остался котлован, который жители указанных домов начали требовать зарыть, восстановив на его месте демонтированную зстройщиком в 2012 году спортивную площадку. Соответствующие письма они  в т.ч. писали и на “своего”  мажоритарного депутата - Игоря Опадчего, который обещал помочь. И очень радовались, когда вышло распоряжение КГГА № 152 от 25.02.2015 года, предусматривающее выделение 50 тыс. грн на установку спортивной площадки по ул. Киото, 5-9.

Настороженность возникла, когда Игорь Опадчий 29 июня разместил на подъездах домов 5 и 9 по ул. Киото объявления о том, что спортивная площадка будет устанавливаться в период с 30 июня по 05 июля. Котлован к этому времени никто так и не зарыл, на скандальной стройплощадке продолжала базироваться техника “Киевгорстроя”, лежать кучи строительного мусора. После звонков в приемную “своего” депутата сомнений в том, что бюджетные деньги будут потрачены на установку спортивной площадки вовсе не в этом месте, у жителей микрорайона не осталось.

По словам представителя инициативной группы  по ул. Киото, 5, Ирины Яшиной, последним шоком для людей стало то, что приехавшие подрядчики стали разбивать спортивную площадку прямо на месте детской площадки на придомовой территории Киото, 5. Работники срезали там старую металлическую горку и начали устанавливать теннисные столы.

При повторных звонках Игорю Опадчему выяснилось, что он, дескать, был в курсе того, что площадку планировали устанавливать не там, где просили жители. Депутат также проинформировал жителей Киото, 5-9, что земельный участок по ул. Киото, 5 еще числится по кадастровому номеру за ПАТ «ХК «Киевгостроем», невзирая на то, что прокуратура Деснянского района Киева выиграла процесс аж во всех трех судебных инстанциях.

Жители Лесного массива, по словам Яшиной, потребовали от Опадчего немедленно остановить установку спортивной площадки в несогласованном с ними месте. На это поступил ответ: если процесс остановить, то больше бюджетных денег они не увидят.

«Нас такой вариант не устраивает. Территория, о благоустройстве которой мы просили, так и остается неухоженной и с разрытым котлованом. Насколько нам стало известно, “Киевгострой” сейчас пытается повторно через Киевсовет оформить себе участок под застройку возле домов № 5 и 9 по ул. Киото, включая нашу придомовую территорию. И есть определенный круг людей, пытающихся всячески пролоббировать этот вопрос заново», - рассказала KV жительница дома по ул. Киото, 5 Наталия Борисюк.

По ее словам, сейчас местные жители готовят коллективную жалобу на мэра Киева Виталия Кличко и прокурора г. Киева с выложенными фактами происходящего. Они боятся, что  выделенные из горбюджета 50 тыс. грн будут сейчас потрачены зря и требуют установить им спортивную площадку именно в торце дома по ул. Киото, 5 - там, где она находилась первоначально.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP