Игорь Мосийчук уличил судью КСУ в связях с террористом

3 Авг 2015 12:33

Народный депутат обвинил одного из судей Конституционного суда Украины в родственных связях с главарями террористической организации "ЛНР", оккупировавшей часть Луганской области.

Народный депутат (от "Радикальной партии Олега Ляшко") Игорь Мосийчук обвинил одного из судей Конституционного суда Украины в родственных связях с главарями террористической организации "ЛНР", оккупировавшей часть Луганской области. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

По его словам, судья КСУ Запорожец Михаил Петрович является представителем "луганского клана бандитов" экс-президента Украины Виктора Януковича.

"На прошлой неделе Конституционный Суд поддержал инициативу (Президента Украины. – Ред.) Петра Порошенко, "освятив" внесение изменений в главный Закон Украины - Конституцию. Эти изменения предусматривают особый статус Донбасса и по сути узаконивание "ЛНР" и "ДНР". Интересно, что среди представителей уважаемого органа, который поддержал эти изменения, был один из нелюстрованных представителей луганского клана бандитов Януковича - Запорожец Михаил Петрович. Сногсшибательная биография этого персонажа позволяет понять, почему его до сих пор не отправили в отставку и удерживают в должности", - пишет нардеп.

Политик отметил, как Запорожцу удалось, начав свою трудовую деятельность с помощника комбайнера, вырасти до судьи Апелляционного суда Луганской области, а с момента вступления во власть Януковича, Запорожец был назначен судьей Конституционного Суда Украины. Мосийчук считает, что в быстром карьерном росте судьи непоследнюю роль сыграла его жена - Ирина Запорожец, которая долгое время занимала должность руководителя Главного управления юстиции Луганской области, а сейчас является высокопоставленным лицом в преступной группировке террористов "ЛНР", занимая должность "замминистра юстиции".

"Почему ни СБУ, ни Порошенко, ни судьи Конституционного суда не обращают внимание на то, что жена этого нелюстрованного экс-регионала сейчас является влиятельным лицом 
в бандформировании "ЛНР". Весной прошлого года Ирина Запорожец вместе с другими представителями бандформирования "Партии регионов" вошли в руководящий состав луганских террористов. Сейчас она в террористической организации "ЛНР" занимает должность "заместитель министра юстиции". Почему-то этот факт не интересует украинских правоохранителей", - отметил Мосийчук.

По его мнению, Порошенко знает о родственных связях судьи КСУ и использует их в своих целях, чтобы иметь лояльного к себе судью, пишет Обозреватель

Мосийчук заявил, что намерен направить депутатский запрос "с требованиями объяснения бездействия силовых структур о наличии агента Кремля и террористов на такой влиятельной должности и требовать немедленного устранения Михаила Запорожца с занимаемой должности".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP