Игорь Мосийчук признался следователю в получении взятки

2 Ноя 2015 16:38

Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись с признанием.

Народный депутат от Радикальной партии Ляшко РПЛ Игорь Мосийчук признал свою вину в получении взятки. Такое заявление сделал следователь по делу Мосийчука Сергей Кизь в ходе брифинга в понедельник, 2 ноября.

"Сам Мосийчук в ходе досудебного расследования признал, фактически о том, что он получал взятки за тех обстоятельств, которые изложены ему в сообщении о подозрении. Мы можем о некоторых небольших фрагментах сообщить и наглядно показать обществу", - сказал Кизь, пишет Деловая столица

При этом в ходе брифинга было продемонстрирована видеозапись допроса, в ходе которого Мосийчук признает свою вину.

Отметим также, что пресс-служба Мосийчука сообщила в Facebook, что генпрокурора Виктора Шокина вызвали на следующее заседание суда по делу нардепа РПЛ.

"Представитель ВР внес ходатайство о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьей стороны Генеральной прокуратуры Украины, то есть опять же любого представителя ГПУ, который будет действовать "по доверенности". Защита Игоря Мосийчука настаивал в этом случае на привлечении исключительно Генерального прокурора Виктора Шокина как лица, которое вносило представление", - сказано в заявлении.

Суд удовлетворил ходатайство с учетом уточнения защиты нардепа и ГПУ будет представлять лично Шокин. Он будет вызван на следующее заседание, которое состоится 9 ноября.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP