Игорь Мосийчук обнародовал фото избитого Станислава Краснова

1 Мар 2016 13:02

Ему инкриминируют исключительно в. 263 УКУ (незаконное хранение оружия).

Народный депутат Игорь Мосийчук обнародовал фотографии избитого главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова.

«Только что получил фотографии истязаемого сотрудниками СБУ Станислава Краснова вместе с письмом уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской на имя Генерального прокурора Виктора Шокина о пытках Краснова и его девушки Оксаны Шелест. Эти документы, получены мной через адвоката Краснова. Буду также требовать от Генеральной прокуратуры тщательного расследования пыток Краснова «Гонты» и привлечения виновных к уголовной ответственности»,-пишет нардеп в своем Facebook.

Он также отметил, что ознакомился с материалами ходатайство о взятии под стражу Краснова и в них, по его словам, не говорится о сотрудничестве Краснова с российскими спецслужбами.

«Ему инкриминируют исключительно в. 263 УКУ (незаконное хранение оружия). Согласно этого ходатайства, содержания Краснова под стражей может быть заменено на залог в размере 20 млн грн», — добавил он.







В письме омбудсмена к ГПУ говорится, что у Краснова врачом установлен диагноз «закрытая травма грудной клетки, множественные ушибы мягких тканей тела, гематома в области правой наружной лодыжки». У подруги Краснова – Оксаны Шелест диагностировали — ушиб мягких тканей правого бедра и правой голени, пишет inforesist.org

Напомним, СБУ задержала главу Гражданского корпуса «Крым» Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже в СБУ заявили, что они задержаны за подготовку терактов и связи с ФСБ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP