Игорь Мизрах: Инициативы для народа или против?

11 Май 2015 17:09

Непонятно то, почему "народное правительство" не думает о гражданах Украины, которые их привели во власть с целью защиты именно их прав -простых граждан.

Совет по судебной реформе при Президенте Украины поддержал инициативы Министерства юстиции, направленные на реформирование системы принудительного исполнения судебных решений. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр.

В ходе заседания члены совета одобрили ряд законопроектов, которые разрабатывались при участии Министерства юстиции: «О государственной исполнительной службе и частных исполнителях», «Об исполнительном производстве», а также «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с совершенствованием процедуры принудительного выполнения решений судов и других органов (должностных лиц)».

"Принятие этих документов обеспечит внедрение смешанной системы принудительного исполнения решений государственными и частными исполнителями, реформирует процедуры принудительного исполнения решений судов и других органов, автоматизирует процесс выполнения решений благодаря новой электронной системе исполнительного производства", - отметил Сергей Шкляр.

Вместе с тем, по его словам, указанные документы предусматривают создание открытого реестра должников. Он позволит оперативно информировать представителей бизнес-среды о платежеспособности контрагентов и предотвратить отчуждение имущества должниками.

Отмечается, что предложенные инициативы обеспечат установление четких и максимально коротких сроков принятия решений и совершения исполнительных действий исполнителями, устранят формальные основания для отказа в принятии исполнительных документов к исполнению и создадут условия для реализации земельных участков в исполнительном производстве.

В то же время, будет ликвидировано дискреционные полномочия исполнителей и усилена ответственность должника.

Проанализируем данную ситуацию.

Никто из должников, как их мило называет Министерство юстиции, не виноват в том, что в результате всем известных событий, доллар вырос в три раза! Также, никто из должников не виноват в том, что банкам разрешили выдавать кредиты в валюте! И тем более должники не виноваты в том, что Государство Украина не позаботилась о гарантиях стабильности валютных кредитов!

Далее были обещания правительства о фиксированном курсе доллара в 7.99 гривен при переходе с валютного кредита на кредит в национальной валюте! Но, и на это был наложен мораторий. Видимо по настоятельному требованию МВФ... Хотели в Европу, хотели кредиты- получили! Ударило по простым гражданам нашей многострадальной страны, пишет mizrakhigor.wordpress.com

Но, непонятно то, почему "народное правительство" не думает о гражданах Украины, которые их привели во власть с целью защиты именно их прав - простых граждан, которые стали заложниками ситуации... Доллар вырос, зарплаты нет, кредиты в пересчете на гривну выросли в три раза! А ведь люди брали кредиты в основном на покупку жилья!

Им выходить на улицу жить?

Чем хвастается Сергей Шкляр? Тем, что он огласит список людей, которые вынужденно останутся без крова над головой?

А может быть Господин Шкляр подумает о тех людях, кто потерял депозиты в украинских банках! И не только депозиты, а и обычные текущие деньги на счетах предприятий! Таких сотни тысяч!

Банкам можно? Может также создать список банков и их владельцев, кто "кинул" депозитчиков и простой работящий народ? Лучше конечно владельцев! А также список их имущества, которое куплено за деньги депозитчиков? Почему не запретить им выезд? Почему не продать их имущество? 

Легче всего выплатить 200.000 гривен с ФГВ (и это по большим договоренностям!) за счёт Государства! И никакой ответственности!

Вывод простой: банки имеют право грабить народ. Но не дай Бог это сделает простой гражданин или фирма! Банки - защищены, народ- нет!

Возникает вопрос: когда же наконец-то правительство начнем думать о народе? О тех, кто привел их во власть для защиты собственных интересов!

История очень интересна- она циклична!

Хочется верить в лучшее... 

Только вот вопрос: когда наступит "это лучшее" в Украине?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP