Игорь Марков заявляет, что его арест - это плата за дружбу с Путиным

17 Авг 2015 17:08

Политик и друг Владимира Путина из Украины Игорь Марков старается сохранять спокойствие и защищается в суде.

Политик и друг Владимира Путина из Украины Игорь Марков старается сохранять спокойствие и защищается в суде. По его словам, его арест и все обвинения против него – это «изобретение его политических оппонентов». Об этом сегодня пишет итальянское издание «La Stampa».

Он рассказывает, как путешествовал по Европе: сначала в Швейцарии, а затем в Греции и никто его не задерживал вплоть до поездки в Италию.

«Разве случайность, что Интерпол задержал меня через 10 дней после создания Комитета спасения Украины?» - сказал в суде Марков.

Он уверяет, что его арест – это плата с дружбу с президентом России Владимиром Путиным. А в Италию он якобы приехал, чтобы «спасти Украину». На вопрос суда о том, с кем из итальянских политиков он собирался встретиться, Марков вдруг сослался на плохую память: «Не помню», пишет news.pn

Суд решил продлить арест. Тем временем, Марков уже стал проблемой для внешней политики Италии. Поскольку Рим оказался из-за него втянутым в конфликт между Киевом и Москвой. Издание напоминает о демонстрации возле итальянского посольства в Москве с требованием выпустить Маркова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP