Игорь Марков в СИЗО читает книги и перебирает харчами

18 Ноя 2013 00:00

Экс-нардеп Игорь Марков, который на прошлой неделе прекратил голодовку в СИЗО, продолжает отказываться от казенной пищи. 'Сейчас мне передают еду, которую готовит супруга моего товарища', - пояснил политик, которого цитирует пресс-служба партии 'Родина'.

Политик также рассказал, как переносит тюремное заключение: 'Много читаю, когда на улице яркая погода. В камере очень тусклый свет, решетки и матовые стекла на окнах. Поэтому, когда на улице пасмурно, читать в камере тяжело. Камера 4 на 4, постоянное видеонаблюдение, даже в помещении для общения с адвокатами. Такое вот реалити-шоу'.

Марков также жалуется, что сотрудники милиции с ним практически не работают - со следователем, который ведет его дело, он якобы не общался с самого ареста. 'Я им не нужен. У них всего одна цель - чтобы я находился в тюрьме, в полной изоляции, и не вёл никакой политической деятельности', - говорит экс-депутат и сетует, что, что не может видится с супругой, а связь со внешним миром поддерживает лишь через своего адвоката.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции.

23 октября ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Позже стало известно, что Игоря Маркова арестовали до 20 декабря.

До этого, 12 сентября Высший административный суд обязалЦентральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Маркова от Партии регионов. Таким образом, суд счел доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе.

Авторами иска к ЦИК о признании противоправной его бездействия и об отмене его решения о регистрации Маркова являются Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP