Игорь Марков сыграет мученика за русский мир

4 Сен 2013 00:00

Порку устроенную Маркову в назидание рьяным русофилам в ПР, он пытается обернуть в свою пользу

Скандал вокруг иска бывшего народного депутата Юрия Кармазина к ЦИК принимает всеукраинский масштаб и грозит обернуться потерей мандата для народного депутата Игоря Маркова. Именно этого в конечном итоге хочет добиться Юрий Кармазин своим иском.  Экс-нардеп, которого журналисты успели уже окрестить 'убийцей депутатов', не скрывает, что Маркова, в конечном счете, ждет участь Павла Балоги и Александра Домбровского, лишившихся мест в ВР именно после исков Кармазина.

Сам Игорь Марков неожиданно поведал, что его решили наказать за его позицию по вопросам евроинтеграции, против которой депутат, по его собственным словам,  намерен голосовать, несмотря на то, что Президент Украины Виктор Янукович недвусмысленно намекает на ассоциацию с ЕС. Марков же несмотря на членство в фракции ПР намерен отстаивать идею Таможенного союза с Россией. И, судя по всему, Марков сказал чистую правду. Дело в том, что в последнее время среди 'регионалов' расплодилось очень много 'вольнодумцев', критикующих евроинтеграцию и ратующих за ТС. Особенно в этом преуспел нардеп Олег Царев, откровенно сошедшийся с Виктором Медведчуком. Однако и многие другие депутаты, хоть и не столь громко, но козыряют 'антиевропейством' и 'русофильством'  перед своими избирателями. Вот в назидание этой довольно многочисленной группы ослушников и решено было выпороть Маркова.

Отметим, что Марков как нельзя лучше подходит на роль мальчика для битья. Марков, громко заявляя о своей принципиальности, не учел, что он чужой для 'регионалов'.

Напомним, что одиозный лидер пророссийской партии 'Родина'Игорь Марков попал в парламент не под флагами Партии регионов. До этого он был славен своими связями с 'русским миром' и Медведчуком, а его единственным другом в ПР является еще один 'русофил' мэр Одессы Алексей Костусев. Однако Костусева уже фактически списали со счетов и второй срок градоначальника ему, судя по всему, не грозит. На данный момент, в качестве следующего мэра Одессы в ПР рассматривается нардеп Сергей Кивалов. А именно с ним Марков недавно затеял громкий конфликт, закончившийся полным поражением Маркова и его брата - депутата городского совета Олега, репутация Марковых в регионе сильно пошатнулась. Из борца за 'Московское православие' Игорь Марков в процессе борьбы с Киваловым превратился в 'беса', и уничтожить его репутацию до конца противникам ничего не стоит.  Конечно, потом православная общественность в лице митрополита Агафангела сжалилась над бунтарем, однако очевидно, что таким образом 'регионалы' просто постарались 'замять' местный конфликт. Кроме того, Игорю Олеговичу, скорее всего, припомнили и записи 'Ураловликс', в которых его пиарщик Семен Уралов весьма оскорбительно отзывался о Президенте.  

Вобщем, если бы Маркова не было в фракции ПР, его нужно было бы придумать. В сложившейся ситуации, единственным выходом для самого нардепа, остается сыграть 'мученика за русский мир'. И попытаться продолжить политическую карьеру бескомпромиссного борца за 'русский мир'. Однако и это будет сделать не просто. Вряд ли, 'регионалы' дадут ему разгуляться, даже под прикрытием Медведчука. Сомнительно, что тот же Кивалов забыл Маркову 'неграмотного лузера'. А с лишением депутатской неприкосновенности Маркову еще могут вспомнить и 'нехорошие' истории с дерибаном санаториев. Как бы там ни было, но эта каденции Рады может стать самой знаменитой по тому количеству депутатов, которые неожиданно в принудительном порядке были лишены мандатов. Таких депутатов уже четыре - Сергей Власенко, Андрей Веревский, Павел Балога и Александр Домбровский. На подходе Марков. И, если раньше такого поворота могли в основном опасаться оппозиционеры и внефракционные, то история с Марковым должна заставить бояться уже всех 'регионалов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP