Игорь Марков побил горшки с губернатором Одесщины

10 Окт 2013 00:00

Скандал вокруг экс-нардепа Игоря Маркова набирает обороты. Недавно оппозиционеры крепко 'укусили' из-за него гурбенатора Матвийчука. Комментируя ситуацию вокруг грубого обращения послденго с активистами по защите Куяльника представитель 'Удара' Игорь Иванов заявил следующее: 'Нам известно, почему так нервничает господин Матвийчук: ему предстоит отчитаться за свой неудачный проект - продвижение 'мусорного короля Одессы' в Раду.

Поэтому он вчера так орал на общественников, обзывался, выгонял из кабинета. 'Губернатор' показал всей Украине свою несостоятельность - Кульник высыхает, его 'спасают' только на словах, половина области затоплена в результате последних дождей, и все СМИ кричат о бесхозяйственности областных властей, а кроме того, Марков провалил надежды Матвийчука', - заявил Иванов.
И действительно, в СМИ все чаще фигурирует информация, что Маркова 'протащил' в ВР одесский губернатор. Например, сайт Вадима Черного 'Храбро' ещё в предвыборный период сообщал, что Игорь Марков написал заявление о вступлении в Партию регионов. Это заявление лежало у губернатора и было одним из условий поддержки Маркова Эдуардом Матвийчуком на выборах. По сценарию, Игорь Марков вступит во фракцию Партии регионов после избрания народным депутатом, если таковое случится. С точки зрения партийных интересов это хорошо характеризует губернатора Матвийчука, однако черным пятном ложится на репутацию Игоря Маркова, ведь о своей партии приходится как в итоге и получилось. Для этого Марков даже предал дружбу с мэром Алексеем Костусевым, с которым для отвода глаз он прекратил общаться, а по некоторым вопросам даже полемизировал. Но не лично, а посредством подручных депутатов из фракции 'Родины'. А еще - информационной поддержкой: 'АТВ' вовсю пиарило и Партию регионов.
В результате так и получилось. Однако сейчас, видя, что поддержка Маркова была для председателя облсовета, мягко говоря, шагом опрометчивым. Не так давно принадлежащие Маркову СМИ переключились с восхваления руководителя области на активное его порицание. На прошлой неделе брат бывшего парламентария, депутат горсовета от Партии регионов Олег Марков прямо обвинил своего партийного шефа в 'хищениях'. Ну а 8 октября под стенами областной администрации вырос палаточный городок 'Родины' - активисты намерены сидеть там до тех пор, пока не будет 'восстановлена справедливость', в смысле пока их лидеру не вернут заветный мандат.
Сам губернатор пока не комментировал разрыв с Марковыми, но вряд ли он доволен происходящим: как известно, поддерживать 'политическую стабильность' - одна из задач, поставленных перед Матвийчуком Банковой. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время Матвийчук предпримет самые активные контрмеры к своему вышедшему из-под влияния Игорю Маркову. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP