Игорь Марков может получить 7 лет. Срок давности по преступлению, которое ему инкриминируют, составляет 10 лет

24 Окт 2013 00:00

Бывшего нардепа Игоря Маркова могут осудить до семи лет лишения свободы по статьям, которые ему инкриминируются. Об этом заявил адвокат экс-парламентария Александр Казарновский после завершения судебного заседания по избранию меры пресечения для Маркова в столичном Печерском райсуде, передает Укринформ.

'Маркову вручено сообщение о подозрении в организации хулиганства по ст. 27 ч. 3 Уголовного кодекса Украины и злостное хулиганство по ст.296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет', - сказал Казарновский.

В то же время в МВД Украины опровергли информацию о том, что экс-депутата Игоря Маркова обвиняют в совершении преступления, по которому уже истек срок давности.

'Срок давности по инкриминируемому Маркову преступлению составляет 10 лет', - сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

Как объяснили в ведомстве, статья 12 (классификация преступлений) Уголовного кодекса Украины относит преступление, за совершение которого задержан бывший нардеп, к категории тяжких.

'В соответствии со статьей 49 (освобождение от уголовной ответственности в связи с окончанием сроков давности) УКУ срок давности за совершение этого преступления составляет 10 лет', - уточнили в УСО.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции.

23 октября ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Позже стало известно, что Игоря Маркова арестовали до 20 декабря.

До этого, 12 сентября Высший административный суд обязалЦентральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Маркова от Партии регионов. Таким образом, суд счел доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе.

Авторами иска к ЦИК о признании противоправной его бездействия и об отмене его решения о регистрации Маркова являются Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP