Игорь Марков 'голодает' конфетками и соками

31 Окт 2013 00:00

Экс-народный депутат и лидер партии 'Родина'Игорь Марков, который ранее объявил голодовку, получает от родственников продуктовые передачи. Об этом 30 октября УНН сообщил источник в главном управлении Министерства внутренних дел Киева.

В частности, по данным источника, Марков отказался от стандартной тюремной пищи. 'На завтрак им давали картошку с рыбой и чай, на обед были суп харчо, каша пшеничная с мясом и салат. А на ужин была ячневая каша с мясом и чай. Марков от всего отказался, о чем были составлены соответствующие протоколы', - подчеркнули в милиции.

Вместе с тем, по словам источника, родственники передали Маркову девять литров различных соков, восемнадцать литров воды, три вида кофе, чай, сахар, два кг конфет, а также подсолнечные и тыквенные семечки.

В то же время, в милиции не знают, стал ли Марков есть эти продукты.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции.

23 октября ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Позже стало известно, что Игоря Маркова арестовали до 20 декабря.

До этого, 12 сентября Высший административный суд обязалЦентральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Маркова от Партии регионов. Таким образом, суд счел доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе.

Авторами иска к ЦИК о признании противоправной его бездействия и об отмене его решения о регистрации Маркова являются Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP