Игорь Кононенко объяснил, где найдут 300 голосов на «особый статус Донбасса»

13 Янв 2016 16:48

Пока переговоры по поддержке изменений в Конституцию в части децентрализации не ведутся из-за затянувшихся праздников, но скоро начнутся.

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко утверждает, что пока переговоры по поддержке изменений в Конституцию в части децентрализации не ведутся из-за затянувшихся праздников, но скоро начнутся.

«Я бы не сказал, что сессия была продлена явно под Конституцию – там есть достаточно законов, которые будут рассматриваться. Но, безусловно, этот вопрос будет в повестке дня, если мы достигнем консенсус», - сказал он в комментарии «Главкому».

При этом Кононенко рассчитывает на позитивный результат: «Резерв голосов есть в каждой фракции, даже в нашей, где люди не голосовали не по политическим причинам, а потому что просто не были на месте. Также это внефракционные депутаты и фракции коалиции, которые не голосовали в прошлый раз. Будем работать с ними, потому что это все-таки важный вопрос. Понятно, что дискуссию вызывает вопрос оккупированных территорий, но было высказано уже достаточно аргументов – для меня основным является тот, что в действующей Конституции это прописано еще жестче. А по самой децентрализации ни у кого нет вопросов».

Конституция «на крови». Дожмет ли Порошенко «особый статус Донбасса»


Как известно, с 26 по 29 января в Верховной Раде должно состояться голосование изменений в Конституцию по децентрализации и прописанному в них так называемому «особому статусу Донбасса». 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP