Игорь Коломойский утверждает, что перечислял Пинчуку деньги на выборы Кучмы

14 Окт 2013 00:00

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов отрицают, что они владели акциями Криворожского железорудного комбината в пользу Пинчука.

Об этом говорится в разъяснениях Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по иску Виктора Пинчука в Высоком суде правосудия в Лондоне, копиями которых располагает 'Украинская правда'. 

В документах, которыми располагает 'Украинская правда', Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов утверждают, что покупали акции КЖРК в пользу Рината Ахметова.

Помимо этого ответчики обвиняют Виктора Пинчука в использовании своих связей с Леонидом Кучмой в приватизационных конкурсах Укррудпрома, Никопольского завода ферросплавов, а также получения материальной выгоды при управлении Публичной акционерной компанией Укрнафта. 

Коломойский и Боголюбов также утверждают, что в 3003-2004 годах передали Викору Пинчуку 100 млн. долл. США на затраты избирательной кампании Леонида Кучмы, который собирался баллотироваться на третий срок президентства.

О подробностях судебного разбирательства между Виктором Пинчуком, Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым читайте в ближайшее время в 'Украинской правде'.

Редакция уже обратилась ко всем сторонам конфликта - в том числе к Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову - с просьбой прокомментировать детали судебного разбирательства в Лондоне.

Напомним, в марте 2013 года Виктор Пинчук обратился Высокий суд правосудия в Лондоне (High Court Of Justice) с иском против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Иск подан в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления по акциям ОАО 'Криворожский железорудный комбинат' (КЖРК).

Виктор Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP