Игорь Коломойский 'распилил' 13 млн на топливо с 'родными' оффшорами

5 Июн 2014 00:00

КП 'Днепроводоканал' города Днепропетровска 26 мая по результатам тендера заключило соглашение с ООО ПТФ 'Авиас' на поставку топлива на сумму 13,44 грн. Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок', пишут 'Наші гроші'.

Заказано 120 тыс. л бензина А-95 по цена 14,70 грн./л, также 400 тыс. л бензина А-92 по 14,60 грн./л. и такое же количество дизтоплива по той же цене.

Фирма 'Авиас' относится к группе главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Единственным конкурентом выступило ООО 'Тех-Центр-Н'. Фирма зарегистрирована в Новомосковске Днепропетровской области и недавно принадлежала местному жителю Андрею Марченко, однако на данный момент перерегистрирована на 11 оффшоров:

- Номберия Дивелопмент лтд, Нолланда Консалтинг лтд (Кипр),
- Далефорд ессетс лтд, Октамар лимитед, Силвердейл оверсиз лтд, Элит системз лтд, Солар лимитед (Белиз),
- Глевисс Венчерз лтд., Глобал чемикал Сервисес Лимитед, Греммел Холдингз Инк, Транссиа трейдинг лимитед (Британские Виргинские о-ва).

Три из этих оффшоров - 'Глевисс', 'Глобал' и 'Транссиа' - являются совладельцами сумской фирмы 'Екфила', с которой 'Авиас' Игоря Кроломойського недавно разыгрывал 25 млн грн. на топливо для Сумского облэнерго. При этом директором компании 'Екфила' является Сергей Глущевский, который в 2005 г. возглавил сумской филиал ООО 'НК Альфа-Нафта'. Сеть заправок 'Альфа -Нафта' подконтрольная группе 'Приват' Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Кроме того часть оффшоров 'Тех-Центр-Н' также входят в состав учредителей ООО 'Оптима-Транс', которое в прошлом месяце получило подряд ПАО 'Укртранснафта' на поставку топлива на сумму 27,98 грн., при этом единственным конкурентом на тендере был 'Авиас'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP