Игорь Коломойский продает свой банк в России

11 Мар 2014 00:00

Смена акционеров в российском Приватбанке может произойти в кратчайшие сроки.

Москомприватбанк, который подконтролен днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову, выставлен на продажу. Процесс поиска покупателя стартовал с середины прошлой недели.

Об этом сообщает газета 'Ведомости', которая ссылается на источники в Москомприватбанке и украинском Приватбанке. Собственники объясняют свое намерение тяжелой ситуацией, в которой оказался их российский бизнес, и хотят продать банк в кратчайшие сроки.

В начале прошлой недели Коломойский обменялся оскорбительными высказываниями с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего Центральный банк России без объяснения причин ввел временную администрацию в Москомприватбанк.

По информации издания, представители ЦБ отслеживают все операции, превышающие 1% от величины активов банка, особое внимание уделяется операциям между Москомприватбанком и его банками-контрагентами. Скорее всего, ЦБ хочет проследить, чтобы украинские бизнесмены не решали свои проблемы за счет средств российской 'дочки', говорится в публикации.

Напомним, Москомприватбанк работает на российском рынке с 1994 года и входит в число ста крупнейших российских банков. По данным отчетности на 1 марта 2014 года, активы банка составляют 48,17 млрд рублей (более 12 млрд грн, 89-е место в России), депозитный портфель - 32,43 млрд руб (более 8 млрд грн, 44-е место в России). Москомприватбанк занимает 8 место среди всех российских банков по объемам эмиссии кредитных карт, и 14 место в России по размеру банкоматной сети.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP