Игорь Коломойский призвал украинские банки списать кредиты погибшим в АТО воинам

17 Июн 2014 00:00

ПриватБанк обратился ко всем украинским банкирам с инициативой списать задолженности по кредитам для всех украинских воинов, погибших в ходе проведения АТО на Востоке страны.

Как сообщила пресс-служба банка, такой порядок уже действует в ПриватБанке для клиентов - военнослужащих и мобилизованных в части Национальной гвардии.  

'Мы сохраним светлую память о героях, которые отдали жизни за будущее страны, и сделаем всё возможное, чтобы помочь тем, кто не дождался отцов и сыновей с войны, - говорится в обращении ПриватБанка. - Списание задолженностей по кредитам погибших воинов станет хорошей поддержкой их семьям'.

Как сообщила пресс-служба банка, ПриватБанк спишет задолженность погибших за Украину героев согласно данным Министерства оброны Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО. Родственникам погибших воинов не нужно будет лично обращаться в отделения банка и предоставлять необходимые документы.

На сегодняшний день ПриватБанком в рамках гражданской инициативы уже списаны задолженности по кредитам погибших участников АТО на общую сумму более 134 тыс. грн.

Напомним, ранее ПриватБанк отменил начисление процентов по кредитам заемщикам, мобилизованным в украинскую армию. Кредитные каникулы действуют на всё время прохождения клиентами военной службы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP