Игорь Коломойский переработал нефть в обход аукциона

12 Мар 2015 15:55

В ответе на письмо главы АК Айвараса Абромавичуса об "исчезнувшей" нефти,"Укрнафта" сообщила, что январский объем ресурса был реализован на аукционе 18 декабря 2014 г.

Более 300 тысяч тонн нефти "Укрнафты" производства января-февраля 2015 года были переработаны на Кременчугском НПЗ ("Укртатнафта"). Об этом OilNews сообщил источник на НПЗ "Укртатнафта".

Как сообщается, договор на поставку был заключен в конце февраля, в обход аукционов.

При этом цена продажи этой нефти значительно ниже, чем установленная аукционным комитетом на этот ресурс на несостоявшемся аукционе.

По полученным данным, поставщиком нефти выступило ООО "ТД Прикарпаттянафтотрейд", которая поставила на Кременчугский НПЗ 300 тыс. т нефти "Укрнафты" производства января-февраля 2015 г.

"Акт приема-передачи ресурса и договор датированы 27 февраля", - уточнил наш источник на НПЗ.

Отметим, что в феврале не состоялись два аукциона "Укрнафты": на первый из них 6 февраля компания заявила 139 тыс. т нефти производства января 2015 и 122 тыс. т - февраля.

По словам собеседника на НПЗ, этот ресурс уже поступил на завод.

По имеющимся данным, нефть была продана заводу по 6 808,5 гривни за тонну (c НДС - 8 170,2 гривни за тонну). В то время как на несостоявшийся аукцион 16 февраля АК определил стартовую цену нефти в 11 299,63 гривни за тонну. Таким образом, на январской нефти "Укрнафта" недополучила около 1 млрд грн.

Весь поставленный на завод январский и февральский ресурс был переработан.

Напомним, что в ответе на письмо главы АК Айвараса Абромавичуса об "исчезнувшей" нефти,"Укрнафта" сообщила, что январский объем ресурса был реализован на аукционе 18 декабря 2014 г.

Как известно, 6 марта АК на заседании установил стартовую цену на нефть на аукционе "Укрнафты" 18 марта.

Укрнафта" заявила на торги лишь 256,57 тыс. т нефти и 9,9 тыс. т газоконденсата производства февраля-марта. В ответ на это АК обратился к "Укрнафте" с требованием подать заявку на проведения нефтяного допацкуиона по реализации январского ресурс.

Напомним, "Укрнафта" сорвала два последних нефтяных аукциона, не желая продавать нефть по более высоким ценам.

Экономическая правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP