Игорь Коломойский одержал победу в судебном споре с JKX

31 Авг 2013 00:00

Высокий суд Великобритании упразднил ограничения, установленные 31 мая британской нефтегазовой компанией JKX Oil&Gas в отношении своих крупнейших акционеров - Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (владеет 27,5% JKX) и Glengary Overseas Ltd. Александра Жукова (владеет 11,45% JKX).

Как сообщалось, 31 мая JKX приостановила право подконтрольной И.Коломойскому и Г.Боголюбову компании Eclairs Group принимать участие в собрании акционеров 5 июня. Также JKX приостановила право на участие в собрании акционеров компании Glengary Overseas.

Это произошло после того как Eclairs Group призвала других акционеров на собрании 5 июня сменить главу совета директоров Пола Девиса и коммерческого директора Питера Диксона за убытки по итогам 2012 года и падение стоимости компании на Лондонской фондовой бирже.

В ответ совет директоров JKX отверг большинство обвинений и предложил акционерам не поддерживать инициативу Eclairs Group, к которой присоединилась Glengary Overseas. Совет директоров также выразил мнение, что желание Eclairs Group и Glengary Overseas дестабилизировать JKX в ключевой момент развития компании является попыткой получить контроль над её активами и советом, не платя премию другим акционерам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP