Игорь Коломойский: Если бы я не назвал Путина шизофреником, ничего бы этого не было

27 Ноя 2014 00:00

Президент России Владимир Путин действовал правильно, введя на территорию Украины войска, такое мнение якобы высказал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в разговоре с российским пранкером Алексеем 'Лексусом', который представился 'лидером' 'Новороссии' Павлом Губаревым, передает 112.ua.

'Я хочу сказать по зеленым человечкам. Это такая гибридная форма. У Путина не было иного выхода: он должен был поддержать вас, иначе вас бы раздавили. Он борется за свои интересы. Он президент России, а не Украины', - пояснил свою позицию человек на видео, очень похожий на Коломойского.

При этом он считает, что отправной точкой противостояния между Украиной и Россией послужило его оскорбление президента России. Причем в разговоре с лже-Губаревым Коломойский говорит, что сделал это вполне осознанно.

В то же время Коломойский уверен, что сепаратисты воюют за право жить на родной земле. 'Это же легко - повесить ярлык и сказать, что вы проект Кремля. А вы просто хотите жить на своей земле. Мы с вами воевать не будем. Вы декларируете, что вы у себя дома, и мы у себя дома', - в частности, сказал он.

Кроме того, украинский олигарх рассчитывает, что ему удастся договориться с сепаратистами. 'Мы с вами договоримся. У нас с вами общие экономические недоброжелатели', - подчеркнул он.

Также в этом разговоре он критикует на тот момент еще действующего министра обороны Украины Валерия Гелетея (занимал данную должность с 3 июля по 14 октября 2014 года. - Ред.), называя его пустым местом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP