Игорь Коломойский дальше получает миллионы от "Укртранснафты"

21 Апр 2015 22:46

Компании, которые контролирует олигарх Игорь Коломойский, в марте-апреле получили больше 120 миллионов от государственной "Укртранснафты" за хранение нефти.

Компании, которые контролирует олигарх Игорь Коломойский, в марте-апреле получили больше 120 миллионов от государственной "Укртранснафты" за хранение нефти.

Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении "Украинской правды".

Так 18 марта за подписью уже уволенного ставленника Коломойского Александра Лазорко УТН заплатила ПАО "Нефтехимик Прикарпатья"более 9 миллионов гривен за аренду резервуваров в городе Надвирна.

 

31 марта "Укртатнафта" Коломойского получила от УНТ еще более 41 миллиона за аренду емкостей в Кременчуге.

 

А с первого апреля они заключили новый договор, по которому УТН заплатит Коломойскому еще более 43 миллионов.

 

1 апреля УТН заплатила другой компании, которая связана с Коломойским, ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" за аренду резервуаров для нефти в Дрогобыче более 30,6 миллиона гривен.

 

Все платежи проходят через банк Коломойского "ПриватБанк".

Как известно, еще 8 апреля  наблюдательный совет "Укртранснафты" назначила Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.

После назначения Коломойский начал вызванивать президента и премьера, которые якобы дали указание руководству Минэнерго и "Нафтогаза" остановить это назначение. Сукало даже написал заявление об отказе от вступления в должность и назначил брифинг в "Украинском кризисном медиа-центре".

Однако впоследствии брифинг отменили, а заявление Сукало так и не пустили в ход.

Украинская правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP