Игорь Еремеев под шумок конфликтов на Востоке Украины хочет украсть транзитную нефть

16 Апр 2014 00:00

Компания 'тендерного короля' Игоря Еремеева под шумок конфликтов на Востоке Украины хочет слить транзитную нефть из нефтепроводов и оставить страну без топлива.

С начала 2014 года компании нардепа уже заключили договоры на поставку нефтепродуктов государственным ведомствам и компаниям на сумму 132 млн грн., передаёт ТСН. Горючее продаётся бюджетным и государственным учреждениям по завышенным ценам, но Еремееву, кажется, мало заработков на бюджете. Под шумок на Востоке он хочет получить под контроль техническую нефть, которая находится в нефтепроводах для обеспечения транзита, выяснили журналисты программы 'Деньги'.

'Приходит следователь, показал копию определения суда 2012 года. Никто об этом никому не сообщал и, безусловно, нашему предприятию. Было слеплено незаконное решение. Если мы не вернём государственную эту нефть на херсонский завод, то они сделают силовой сценарий. Бензовозами, принадлежащими группе компаний 'Континиум', WOG, Херсонский НПЗ, это владелец Еремеев, известный бизнесмен, которые увезут на херсонский завод с нашего предприятия самовольно', - рассказал глава правления ' Укртранснафта ' Александр Лазурко, добавив, что этот захват был остановлен. Эта нефть была закачана в нефтепроводы много лет назад по смешным ценам - в десять раз ниже рыночных. Её функция заключается в создании давления в трубах, чтобы происходила прокачка нефти на заводы.

'Эти преступники думали под шумок эту нефть украсть. Дальше они делают постановления и определения о том, что мы обязаны скачать для луцкого частного предприятия государственную нефть и адресата указывают, юридический адрес, херсонского нефтеперерабатывающего завода', - отметил Лазурко.

Отметим, что в настоящее время цена технической нефти составляет $ 1 млрд.
'Преступная группировка, где членами, кроме руководителей и владельцев группы 'Континиум' Еремеева, являются работники милиции и прокуратуры, хочет похитить на много миллионов', - подчеркнул Лазурко.

Но пока идёт война, чиновники стараются не обращать внимание на самую масштабную незаконную сделку этого года. Так, министр топлива Юрий Продан пообещал провести проверку. Однако, останется ли ещё до этого времени в трубах нефть, остаётся под вопросом.

 ТСН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP